您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 政府文件> 正文

关于精简和调整一批行政审批事项的决定

定府发〔2019〕1号
作者: 发布时间:2019-05-06 来源: 字体:【】 【】 【

各镇人民政府,县政府各部门:

  为深入贯彻落实《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔20196号)精神,加快推进政府职能转变,深化行政审批制度改革,优化发展环境,经县政府研究,决定进一步精简和调整18项行政审批事项(见附件1)。精简调整后,县本级保留实施行政审批事项69项(见附件2),承接上级下放实施行政审批事项75项(见附件3)。 

  各镇、各部门要认真做好精简和调整后的行政审批事项的过渡衔接落实工作。对保留实施的行政审批事项,要进一步规范审批流程,压缩办结时限,提高办事效率。对精简的行政审批事项,自本决定发布之日起立即停止审批,不得以任何名义变相实施,原审批部门要切实加强事中事后监管,避免出现管理真空。 

  附件:1. 精简调整的行政审批事项目录(18项)       

  2. 县本级保留实施的行政审批事项目录(69项) 

  3. 承接上级下放实施的行政审批事项目录(75项) 

定南县人民政府办公室 

 

2019年4月30

附件下载:精简调整的行政审批事项目录等.doc

 
分享按钮