您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 政府文件> 正文

关于印发定南县2017-2020年基础教育一计划两方案的通知

定府办发〔2018〕21号
作者: 发布时间:2019-01-02 来源: 字体:【】 【】 【

各镇人民政府,县政府各部门:

  经县政府同意,现将《定南县第三期学前教育三年行动计划(20172020年)》《定南县普及高中阶段教育攻坚计划实施方案(2017-2020年)》《定南县第二期特殊教育提升实施方案(2017-2020 年)》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。 

  附件:1.定南县第三期学前教育三年行动计划(20172020年) 

  2.定南县普及高中阶段教育攻坚计划实施方案(2017-2020年) 

  3.定南县第二期特殊教育提升实施方案(2017-2020 年) 

定南县人民政府办公室 

20181231 

  附件1 

定南县第三期学前教育三年行动计划20172020年) 

  为贯彻落实党的十九大关于办好学前教育的要求,以及省、市教育事业发展“十三五”规划的有关精神,进一步促进我县学前教育持续快速发展,根据《赣州市人民政府办厅关于印发赣州市基础教育三项计划的通知》(赣市府办发〔201833号),结合我县实际,决定2017-2020年实施定南县第三期学前教育行动计划。 

  一、重要意义 

  办好学前教育,关系人生起点的公平,关系国家和民族的未来。实施全县第三期学前教育行动计划是巩固一期、二期行动计划成果,为儿童终身发展奠基,推进教育现代化的必然要求;是服务全面二孩政策落地,保障民生的迫切需要;是推进教育扶贫,促进教育均衡,将定南打造成为新时代坚持和发展中国特色社会主义红色样板的重要举措。 

  二、总体要求 

  实施全县第三期学