您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 政策解读> 正文

《关于加快推进生猪产业发展保障市场供应的实施方案》政策解读

作者: 发布时间:2020-01-16 来源:县农业农村局 字体:【】 【】 【

  一、起草背景

  为贯彻落实中央、省、市关于稳定生猪生产保障市场供应的部署要求,进一步做好我县非洲猪瘟防控工作,推进生猪产业发展,保障市场猪肉供应,制定本实施方案。

  二、起草依据

  201910月16日,赣州市人民政府出台《关于加快推进生猪产业发展保障市场供应的实施意见》(赣市府发[2019]15号),对各县(市、区)2019-2022年生猪发展目标任务进行了明确,并要求各地要强化政策保障,抓紧出台并实施相关支持政策措施,统筹推进非洲猪瘟防控、生猪生产、市场供应各项工作。为确保全面完成市级下达的生猪发展目标任务,我县依据上级文件要求,结合本县实际,制定了《关于加快推进生猪产业发展保障市场供应的实施方案》。 

  三、主要内容

  (一)2019-2022年各年度工作目标; 

  (二)定南县稳定生猪生产保障市场供应工作领导小组成员;

  (三)工作措施:

  1.抓实抓好生猪恢复生产。采取规范禁养区划定和管理、落实和完善生猪产业用地、规范复产增养申报程序进一步促进生猪产能恢复与发展。

  2.切实加强非洲猪瘟防控。采取压实非洲猪瘟防控责任,提升全县生物安全防护水平,强化生猪调运监管以及疫情监测排查,切实做好非洲猪瘟防控。

  3.着力保障猪肉市场供应。

  (四)政策保障

  1.压实属地管理责任;

  2.建立生猪生产发展考核机制;

  3.建立建全基层动物防疫体系;

  4.强化动物防疫经费保障;

  5.强化部门配合协作。


相关文档:
关于印发关于加快推进生猪产业发展保障市场供应的实施方案的通知

 
分享按钮