您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 政策解读> 正文

首届定南足球文化节、定南瑞狮参加国庆70周年联欢活动总结表彰大会召开

作者: 发布时间:2019-11-01 来源: 字体:【】 【】 【

  展现新作为、建功新时代。11月1日,首届定南足球文化节、定南瑞狮参加国庆70周年联欢活动总结表彰大会在县行政中心会堂隆重召开,嘉奖表彰在这两项活动中涌现出来的先进集体、先进单位和先进个人,号召全县人民为先进喝彩、向先进学习,动员全县上下把活动中激发的强大自信心、自豪感、荣誉感转化为推动全县经济社会高质量、跨越式发展新的强大动力。   

  县委书记赖正文出席并讲话。县委副书记、县长龙小东主持。县委副书记温学颜,县委副书记、副县长孙小波,县政协主席陈文新,颜叙平、叶富安、王加卿、罗高波等县四套班子领导和法检“两长”出席。叶富安宣读表彰通报,魏更新总结工作情况。 

  大会对在首届定南足球文化节中表现突出、成绩显著的21个先进单位和85名先进个人,对在定南瑞狮参加国庆70周年联欢活动中勇创佳绩的9个先进单位和20名先进个人,对在活动宣传中的2个先进单位和10名先进个人进行现场颁奖。 

  总结表彰大会上,赖正文首先代表县委、县政府,向受表彰的先进集体、先进单位和个人,以及为组织两项活动作出贡献的全体同志和社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,首届定南足球文化节的成功举办和定南瑞狮在新中国成立70周年联欢活动中成功演出,是定南政治、经济、社会生活中的大事喜事。我们要认真总结经验启示,充分拓展活动成果,用好宝贵精神财富,在加快建设开放、生态、幸福定南,建设革命老区高质量发展示范区奋发有为、再立新功。 

   赖正文强调,首届定南足球文化节的成功举办和定南瑞狮在新中国成立70周年联欢活动中成功演出对定南的发展具有深远影响。有力展示了定南形象。足球文化节开幕式近2万人现场参与,现场直播(回播)观看人数达430多万人次,是定南建县以来总体规模最大、节目安排最好、参与人数最多、社会关注度最高的场馆内体育文化活动;定南瑞狮荣登国之大典,在天安门城楼下向全世界展示风采。定南和定南足球、定南瑞狮得到了前所未有的关注。极大鼓舞了人心士气。两项活动的成功既是定南“小县大作为”的最好例证,也是定南近几年厚积薄发的生动体现。如今各级领导、各地客商都对定南刮目相看、纷纷点赞,越来越多的家乡人民发自内心地为定南感到骄傲和自豪。充分激发了干事热情。活动的成功,生动诠释了“幸福都是奋斗出来的”。大家切身感受到,只要敢想敢干、不懈奋斗,我们的事业一定能够更加出彩,定南的明天一定更加美好。有效汇聚了发展潜能。足球融合和瑞狮已经成为定南的响亮名片,蕴含了巨大品牌价值。只要解放思想、守正创新、久久为功,一定能为定南的发展注入更加强劲的动力。 

  赖正文指出,两项活动的成功,积累的弥足珍贵的经验和启示,也是今后做好各项工作的重要遵循。做到“两个维护”,才能方向正确。活动的成功,根本在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大指引。必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持正确方向。善于审势谋事,才能抓住机遇。定南瑞狮能够有机会在国家庆典的舞台上大放异彩,是县委、县政府精准研判形势、敏锐洞察机遇的结果。我们要目光长远、把握大势、善于谋事。顺应人民期盼,才能脚步坚定。创新发展足球事业让孩子们、家长们有了获得感、幸福感,定南瑞狮是历史悠久、群众喜闻乐见的客家民俗文化。全县人民的支持和鼓励是我们做好工作的提供了强大自信。坚持一流标准,才能创造奇迹。两项活动都始终坚持最高标准,请最专业的人参与,组建最强的队伍,提供最有力的保障,对细节要求做到极致。只有追求卓越,才能达到一流水准。始终团结齐心,才能无往不胜。两项活动涉及单位多、参与人员广、时间跨度长、组织任务重,能够取得成功,完全是集体的智慧和团结的力量,是社会各界鼎力支持的结果。勇于攻坚克难,才能善作善成。两项活动的组织人员以崇高的荣誉感和使命感,发扬无私奉献、勇于拼搏、攻坚克难的精神,战胜了许多看似不可能战胜的挑战,克服了许多常人难于想象的困难,最终圆满完成了任务。 

  赖正文指出,要坚定信心继往开来。全县上下要珍惜这份荣誉,弘扬这种精神,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,将其转化为做好工作的强大动力。要永葆爱国爱党的忠心。新中国成立70周年国庆是最好的爱国主义教育,瑞狮进京演出使全县人民的心与祖国联系得更紧了,大家深切体会到祖国的伟大、党中央的伟大、人民的伟大。要发自内心地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一心一意跟着总书记走、跟着党走,不遗余力地为党工作、为国家工作、为人民工作。 

  要树立敢想敢干的雄心。换届以来,全县上下脚踏实地、奋勇前进,解决了很多过去想解决而没有解决的难题,办成了很多过去想办而没有办成的大事,创造一个又一个“不可能”。我们要继续保持不甘落后、敢想敢干的斗志,在各项工作中担当作为、勇争一流,不断勇攀新的高峰,不断创造新的辉煌。今后将继续大力表彰各行各业做出的突出成绩和涌现出来的先进典型,让见贤思齐在定南蔚然成风。 

  要不忘发展为民的初心。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发守初心担使命的强大正能量,始终把为民服务谋福祉作为一切工作的出发点和落脚点,用心用情用力解决好群众的操心事、烦心事,办好群众的高兴事、喜欢事,让定南人民生活越来越好、越来越自信、越来越幸福。 

  会上,受表彰的先进单位代表县教科体局、县公交公司和先进个人代表邱语、张晓清、叶兴华作了情真意切,充满自信、充满自豪、充满希望的发言。 



相关文档:
关于对首届定南足球文化节、定南瑞狮参加国庆70周年联欢活动先进集体、先进单位和先进个人的通报

 
分享按钮