您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 政策解读> 正文

大爱无疆善如流,有你认识的企业吗?

作者: 发布时间:2019-10-18 来源: 字体:【】 【】 【

    

  大爱无疆,爱意洒满扶贫路,行善如流,暖流滋润脱贫心。1017日,全国第六个扶贫日。当晚,县文体中心剧场群星璀璨,爱心涌流,由县委、县政府主办,县委宣传部、统战部、县扶贫办、文广新旅局、工商联共同承办的定南县脱贫攻坚爱心募捐晚会正在这里举行。    

  精准扶贫帮助了一大批贫困家庭实现了脱贫致富的愿望,让春天的温暖走进了每一个贫困家庭。主题音乐响起,受表彰的脱贫攻坚先进集体、先进个人代表精神抖擞、神采奕奕地依次步上舞台。他们,有的是先进行业扶贫单位、先进驻村帮扶单位和先进镇代表负责人,有的是优秀村干部、驻村第一书记、驻村工作队员、结对帮扶干部,还有的是来自贫困户、脱贫户中的感恩奋进先进典型。 

  台上,主持人深情地讲述了一个个感恩奋进故事,台下,观众热泪盈眶,敬意满满。当受表彰的先进集体、先进个人代表从颁奖领导手中接过奖牌、荣誉证书时,现场观众纷纷报以热烈的掌声,向璀璨群星致敬。    

  龙求柳是一位从贵州嫁入定南的侗族姑娘,她曾是龙塘镇胜前村朝阳组建档立卡脱贫户,家庭经济一度贫困。她迎难而上,努力学习技能,通过发展养蜂、养鱼、养猪产业,摆脱贫困走上了致富路。如今的她,成长为村妇女主任,成为引领全村群众脱贫致富的带头人,用心践行了汉侗一家亲的佳话。前不久,她做通丈夫思想工作,把村护林员公益岗位让给了本村其它建档立卡贫困人员。“没有这个公益岗位,我一样会把自家的日子过好,我要带动我身边的人一起把日子过好。”当晚,站在舞台上,获评感恩奋进先进典型的龙求柳一番质朴的话语,感动全场,现场掌声经久不息。 

  “直到我加入了‘同心画室’,我画的画有人购买,有人欣赏,我才感觉到我的生命是有意义的,被他们认可,我感觉我站起来了。”鹅公镇大风村五保户卢保华哽咽道出的心声,让全场观众红了眼眶。他14岁时不幸患病双腿残疾,28年来的生活从来没有离开过轮椅。他乐观面对生活,积极参加同心画室绘画学习,用画笔绘出脱贫新希望,用画笔努力攀爬人生的巅峰,以感恩之心和助人之举回报党和国家。他奋发图强的事迹,更是赢得了满堂喝彩。 

  与卢保华一起来到节目现场的,还有“同心画室”的学员徐佳丽以及创办人张扬帆。“画画让我的生活变得多姿多彩。”小佳丽脸上洋溢着欢乐的笑容,全场观众为她的成长进步由衷感到欣慰。“我觉得我在扶贫工作中,能发挥我是所学所长,能让他们学一点东西,我感觉到我做的事情是有价值的。”张扬帆的心路分享,感人肺腑,现场观众用热烈的掌声向他表达了敬意。 

  现场播放了一段关于“同心画室”的短视频。大家了解到,鹅公镇“同心画室”作为省扶贫产品展示对接会唯一省扶贫办主动邀请的参展单位,在特设的扶贫扶智扶志(绘画)展区精彩亮相,成为全场的热点、焦点,央视新闻网络直播平台深度聚焦“同心画室”,直播节目中,“同心画室”霸屏8分钟之久,副省长胡强、省扶贫办主任史文斌等省市县有关部门领导先后到“同心画室”展区参观指导,对定南结合扶智与扶志助推脱贫攻坚的创新举措给予肯定。 

  精准扶贫募捐活动开展以来,奉献爱心的热潮迭起,善款源源不断。晚会对马志凡、彭保成、黄铭强、魏宏栋、郑晓、谢新明、谢英华、石房林、郭迪善、叶宋青、黎建伟等个人捐赠3万元以上的爱心个人和定南农商银行、平安保险、广州市江西定南商会、中国人寿、太平洋财险、定南县房地产开发协会、定南县民定丰纺织产业园、深圳市定南商会、江西科睿特云计算技术有限公司、江西威典环保科技有限公司、东莞定南商会等捐赠10万元以上的企业进行了表彰。 

  受表彰爱心个人石房林是县小水电行业协会会长,自协会成立以来,他带领协会会员们出力出计,捐钱捐物,真心实意开展“百企帮百村”精准扶贫行动。在现场接受主持人采访时,他表示,扶贫这件事就应该大家一起来做,有能力的都应该奉献自己的爱心,帮助父老乡亲早日过上好日子。 

  现场两次爱心捐赠活动,将晚会一次又一次推向高潮。房地产开发协会追加2万元、油茶协会捐献6.8888万元、梦江南农场捐赠1万元、中东石化总经理刘毅强捐赠1万元、深圳市江西定南商会会长郑学定捐赠5万元、广州市江西定南商会执行会长何月平捐赠8万元、新亚太(赣州)投资有限公司捐赠10万元、民定丰纺织产业园董事长李瑞民个人追加10万元、江西明旺投资有限责任公司董事长廖佐鹰捐赠5万元……爱心企业、爱心人士纷纷慷慨解囊,举牌捐款,用善举温暖护佑羸弱者前行,用大爱无疆照亮贫困群众梦想,用实际行动支持帮助全县打好打赢脱贫攻坚战。 

  截至晚会结束,全县“百企帮百村”领导小组共收到137家爱心企业17名爱心个人爱心募捐562.6318万元(含物资),晚会现场9企业和个人现场捐赠48.8888万元,累计筹集善款611.5206万元。     

  县委书记赖正文,县委副书记、县长龙小东,县委副书记温学延,县政协主席陈文新,以及颜叙平、叶富安、何春林、王加卿、赖晓强等在家的县四套班子领导、法检“两长”出席募捐晚会。(李丽珍、黄琛期、张献珠)



相关文档:
关于追加表彰2019年度定南县“百企帮百村”爱心企业和爱心人士的通报
相关文档:
关于2019年度定南县“百企帮百村”爱心 企业和爱心人士的表彰通报

 
分享按钮