您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 政策解读> 正文

《定南县打造融入粤港澳大湾区先行示范区实施方案》印发实施

作者: 发布时间:2019-05-06 来源: 字体:【】 【】 【

  日前,定南印发了《定南县打造融入粤港澳大湾区先行示范区实施方案》。   

  方案要求,要充分发挥定南江西“南大门”、 珠三角的发展腹地,处于赣州半小时经济圈和粤港澳大湾区1小时经济圈、赣粤物流大通道中心节点等优势,牢固树立新发展理念,抢抓大湾区建设战略机遇,紧密结合定南实际,坚持解放思想、内外兼修、北上南下,以改革的思维、开放的视野,着力主动融入、借势引力、开放提升,主动对接大湾区的重点产业、现代科技、基础设施、体制机制和国际化营商环境等重点领域,努力把定南打造成为赣州对接融入粤港澳大湾区的先行示范区。   

  方案提出了七大重点任务。(一)高质量建设产业协作基地。主动承接大湾区产业转移,加大招商引资力度。(二)高标准打造科技成果转移转化基地。搭建科技成果转化平台。(三)高层次培育开放合作新优势。推进定南港融入大湾区“一带一路”建设,推进赣粤产业合作示范区建设,发展“飞地经济”。(四)高水平构建立体化对接通道。打通连接大湾区的交通通道,完善连接大湾区的信息高速公路。(五)高要求建设优质农产品供应基地。打造直供大湾区农产品基地。(六)高品质打造粤港澳大湾区后花园。建设大湾区旅游度假首选地,打造大湾区康养休闲胜地,筑牢大湾区北部绿色生态屏障。(七)高水准优化营商发展环境。优化市场环境,优化投资环境,优化要素环境。 



相关文档:
关于印发《定南县打造融入粤港澳大湾区先行示范区实施方案》的通知

 
分享按钮