您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 政策解读> 正文

我县政务服务容缺受理制度印发实施

作者: 发布时间:2019-04-18 来源: 字体:【】 【】 【

  日前,《定南县政务服务容缺受理制度》印发实施。

  容缺受理制度是指对基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定形式,但次要条件或申请材料欠缺的政务服务事项,经过申请人作出相应承诺后,政务服务部门先予受理和办理,当场一次性告知需要补正的材料、补正形式、时限和超期补正处理办法,申请人补正材料后,在承诺时限内及时出具办理结果意见,颁发相关批文、证照的制度。 

  根据《定南县政务服务容缺受理制度》,容缺受理以申请人自愿申请为原则,申请人不提出申请并作出承诺的,政务服务部门不得进行容缺受理。除直接涉及公共安全、生态环境保护、节约能源以及直接关系人身健康、生命财产安全的政务服务事项外,政务服务部门应当实行容缺受理。 



相关文档:
关于印发定南县政务服务容缺受理制度的通知

 
分享按钮