您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 政策解读> 正文

推进“五型”政府建设 加快推动高质量跨越式发展

作者: 发布时间:2018-11-28 来源: 字体:【】 【】 【

  日前,定南印发了《关于在全县政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动高质量跨越式发展的工作方案》,加快推动定南高质量、跨越式发展。 

  方案要求,推进“五型”政府建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,全面贯彻省委“二十四字”工作方针和“六大突破、三大提升”战略部署,认真落实市委五届五次全会精神,以及县委十五届五次全会精神,以增强政府理解力、执行力、创造力和公信力为重点,大力弘扬苏区精神和苏区干部好作风,着力引导和推动全县政府系统及其工作人员铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,努力打造“五型”政府,加快推进定南高质量、跨越式发展,加快建设开放、生态、幸福定南,奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板。 

  在建设忠诚型政府方面,定南将大力传承红色基因,将绝对忠诚贯穿和体现在政府工作全过程、各方面,引导和推动全县政府系统及其工作人员忠诚于党、忠诚于领袖、忠诚于人民、忠诚于事业,争当最讲党性、最讲忠诚、最讲政治的表率。在建设创新型政府方面,将坚持把创新创造作为做好政府工作和推进定南高质量、跨越式发展的第一动力,大力推动政府治理理念创新、服务模式创新、体制机制创新,全面释放创新创造活力和强劲动能。在建设担当型政府方面,将在全县政府系统大力营造“马上就办、办就办好”的担当氛围,推动务实、担当、实干蔚然成风。在建设服务型政府方面,将以深化“放管服”改革为突破口,积极转变政府职能,不断优化政府服务,努力以高效优质的政府服务再创新时期第一等工作。在建设过硬型政府方面,将以全县政府系统党组织建设为抓手,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,深刻汲取冷新生、黄林邦等腐败案件教训,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,持续营造风清气正的政治生态,全面塑造政府清正清明清廉良好形象。 



相关文档:
关于在全县政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动高质量跨越式发展的工作方案的通知

 
分享按钮