您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 部门文件> 正文

关于做好全县化工(危险化学品)、工贸企业复产复工安全监管工作的通知

作者: 发布时间:2020-02-15 来源: 字体:【】 【】 【

县工业园区管委会、各相关企业

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有效减少 人员聚集,保障企业有序复产复工和安全稳定,根据《赣州市 人民政府关于延迟企业复工和学校开学的紧急通知》(赣市府电

2020〕1号)要求,现就全化工(危险化学品)、工贸企业 复产复工工作提出如下要求。

处于生产状态的化工(危险化学品)、工贸企业, 要严格落实各类安全作业和疫情防控工作措施,尽量减少人员 流动,依法保障员工合法权益。

、复产复工企业要做好疫情防控工作,疫情防控物资储 备不足,无法保障职工个体疫情防护物资的,一律不得复产各企业复产复工前要对生产活动场所全面消毒,对全体员工要做好疫情排查工作,对春节期间有疫区旅游或居住史、曾接触来自疫区的、有发热或呼吸道症状的,未确诊排除前,不得安排进入厂区上岗,

严格复产复工企业安全条件。各企业复产复工前要进行非集中形式的全员安全生产教育培训,对省安全生产监管信 息系统基础信息不全的、未提交年度履职报告的、重大安全隐 患未整改到位的、安全条件不符合标准要求的,一律不得复产。

化工(危险化学品)企业复产复工还应按照《关于进 一步加强化工(危险化学品)企业检维修作业安全管理工作的通知》(赣市应急字〔 2020〕2号)要求严格执行。所有停产危化品生产企业必须制定复工方案,向县级应急部门提交申请,县级应急部门要及时组织专家进行现场核查评估。对无开工技术方案和应急预案的、领导不在岗带班、特作人员未持证上岗、危险工艺自动化控制系统及重大危险源监测监控系统不能正常运行等以及存在其他重大安全隐患的、安全生产得不到保障的,坚决不予同意复产。

进一步强化监督检查。县应急管理局组织力量深入企业一线,扎实开展安全检查,对违规生产、违 章作业、未批先建等行为要严厉打击,从严处罚;对存在问题严重和重大事故隐患整改不力的企业,要依法采取停产整顿措施;对疫情防控物资储备不足,员工个体疫情防护设施不到位的,一律不得生产。

请县工业园区管委会每日下4时前将园区工贸企业复情况表(见附件)县应急管理局邮箱dnxyjglj@163.com)。

 

 

                               

 

 

                                定南县应急管理局

                                                        2020年2月9日




 
分享按钮