您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 部门文件> 正文

全力做好疫情防控工作,定南生态环境局在行动

作者: 发布时间:2020-02-05 来源: 字体:【】 【】 【
面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,赣州市定南生态环境局毫不退缩、主动靠前,于2020年1月26日(初二)提前结束春节休假返回工作岗位,全力以赴投入疫情防控工作。
一、积极配合做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情检查卡点值班值守
根据县委县政府统一安排部署,赣州市定南生态环境局自1月23日开始,共计安排18名工作人员前往岭北迳脑岽卡点驻守,24小时轮流开展值班值守,积极配合岭北镇政府做好对流动车辆、人员体温测量等各项防控工作。
二、主动开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物环境监督管理
根据生态环境部《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物环境管理工作的通知》精神,1月28日上午,赣州市定南生态环境局召开了“做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会”,对疫情防控工作进行详细部署,并制定下发了《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物环境管理的通知》(定环字〔2020〕7号),成立新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作领导小组,领导小组下设办公室,另成立医疗废物环境执法组、医疗废物管理小组负责相关事宜。
1月29日,赣州市定南生态环境局分成三个检查组,分别由局负责人钟定文同志、局分管副局长曾新生同志以及执法大队长钟建红同志带队,对我县第一人民医院等6家医疗机构的医疗废物规范贮存、转移情况,医疗废水处理设施运行情况进行专项检查,并要求各医疗机构高度重视新型冠状病毒疫情的防控工作,切实做好疫情期间医疗废物收集、转运、贮存、处置工作。


 
分享按钮