您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 部门文件> 正文

关于开展2018年上半年审计项目整改工作专项治理的通知

作者: 发布时间:2018-09-28 来源: 字体:【】 【】 【

关于开展2018年上半年审计项目整改工作专项治理的通知

 

各相关单位:

为严肃财经纪律,进一步规范财政财务收支行为,充分发挥审计监督职能,切实维护审计监督的权威性和严肃性,根据县委巡察组反馈意见,经研究,决定开展2018年上半年审计项目整改工作专项治理,现就有关事项通知如下:

一、专项治理目标

立足全县经济社会发展全局,坚持原则,突出重点,通过审计整改专项治理,进一步提高各部门各单位对审计整改工作重要性的认识,切实增强做好审计整改工作的自觉性和主动性;督促被审计单位加强审计整改工作,纠正审计揭示的问题,提高被审计单位的财政财务管理水平,健全和完善相关制度,维护财经秩序、加强廉政建设,促进全县经济又好又快发展。进一步加强和完善审计整改相关制度,加大审计执法力度,提高审计执法水平,切实维护审计监督的权威性和严肃性。

二、专项治理的范围和重点

专项治理范围:2018年上半年县审计局实施的所有审计项目(截止2018630日已出具了正式审计报告或审计决定的被审计单位)

专项治理重点:根据被审计单位对审计发现问题的整改情况,重点整治以下2类:

1、对审计处理处罚决定执行不到位的;

2、对审计要求自行纠正事项落实不到位的。

三、专项治理的步骤

1.自行整改阶段(审计报告、审计决定送达之日起60日内)被审计单位就审计发现问题进行一一整改,报送审计整改结果报告。报告内容包括:对审计处理处罚决定执行情况,对审计要求自行纠正事项落实情况,采纳审计建议情况,尚未整改到位的原因及处理计划等。

2.监督检查、集中整治阶段(自审计报告、审计决定送达之日至830日)。在审计报告或审计决定送达之日起60日后,根据被审计单位审计整改情况,对未报送审计整改结果报告或已报送但存在问题整改不到位的,县审计局将发送《审计整改督办函》,限期整改。限期内拒不整改或仍然整改不到位的,县审计局将分类移送纪检监察等相关部门。

3.总结评估,完善机制阶段。831-9月30)对本次专项治理工作进行总结,结合本县实际,进一步完善审计整改报告制度、审计整改联动机制、审计整改跟踪检查等制度,努力推进审计整改工作的长效机制。

四、专项整治工作要求

1、被审计单位的主要负责人是落实审计整改工作的第一责任人,请各相关单位务必高度重视审计整改工作,纠正审计揭示的问题,规范财政财务收支行为,提高单位财政财务管理水平,健全和完善相关制度。

2、各审计小组要按照专项治理要求,认真履职,协调配合;要立足全县经济社会发展全局,坚持全面审计、突出重点,敢于坚持原则,敢于碰硬,努力树立审计权威;要以此次专项治理为契机,加大对审计整改不落实或落实不力单位的处理、处罚力度,切实提高自身执法水平,维护审计监督的严肃性和权威性。

 

                                                                                                                                 定南县审计局



 
分享按钮