您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 部门文件> 正文

关于立即开展全县安全生产大检查确保安全稳定的通知

定安办字[2018]37号
作者: 发布时间:2018-09-10 来源: 字体:【】 【】 【

当前,全县九大专项整治行动正处“清零”行动的关键时期,八月下旬,全省工业强省推进大会将在我市召开,9月份又是全省安全生产综合督查组和交叉检查组到我市督查检查,中秋国庆临近,车流、人流又将迎来高峰期,各项生产活动进入旺季。为进一步做好当前安全生产工作,严防各类安全事故发生,确保我县安全生产形势持续稳定,根据《市安委办关于立即开展全市安全生产大检查确保安全稳定的通知》要求,现将有关事项通知如下:

一、检查范围

全县范围内所有企业。

二、检查时间

2018827920日。

三、检查内容

1、九大专项整治“清零”行动情况,主要是:方案制定、工作布置、“扫雷”行动、“清零”行动等情况;

2、安全生产日常管理情况,主要是:各项制度建立、隐患排查治理、各项工作台账、“一图一牌三清单”、“五个一活动”(即主动接受一次安全生产知识培训,提一条加强安全生产管理的合理化建议、忆一次安全事故教训、当一天安全检查员、查一起自己身边的习惯性违章)、应急预案制定、风险识别和管控等情况。

四、有关要求

1、各镇、各部门对这次大检查活动,一定要建立检查台账,并将检查台账和检查情况书面材料经主要领导签字后于925前报县安委办

2、严格工作纪律,严禁弄虚作假,严禁走形式。

3、县安委办将会同相关部门,对这次大检查活动开展明查暗访,随机抽查,直插企业等形式进行督查。

4、在大检查活动中,出现安全事故的,实施“一票否决”,取消当年评选评优资格。



 
分享按钮