您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 部门文件> 正文

关于印发定南县交通运输局2018年社会治安综合治理宣传月暨提升公众安全感活动实施

作者: 发布时间:2018-03-28 来源: 字体:【】 【】 【

关于印发定南县交通运输局2018年社会治安综合治理宣传月暨提升公众安全感活动实施

方案的通知

 

局属各站、所、公交公司:

进一步加强社会治安综合治理,深入推进“平安定南”、“法治定南”建设,调动社会各界参与综合治理、促进和谐稳定的积极性,不断提高人民群众对社会治安综合治理的知晓率和参与率,根据县综治办的要求,结合我局实际,经研究决定,3月份在全交通系统开展社会治安综合治理宣传暨提升公众安全感活动。现制定活动方案如下:

一、指导思想 

贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央、省、市、县政法工作会议精神,紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神·共建共享平安家园”这个主题,整合宣传资源,丰富宣传形式,拓宽宣传渠道,扩大宣传范围,注重宣传效果,努力营造浓厚的综治工作舆论氛围,促进综治各项工作措施的落实,增强群众自主意识,发回群众主体作用,引导群众积极投身平安定南实践,营造平安建设人人有责、人人尽责的浓厚氛围,将定南打造成新时代中国特色主义红色样板营造安全稳定的社会环境。

二、宣传重点   

1.党的十九大以来中央、省委、省政府、市委、市政府关于推进平安建设、法治建设及加强和创新社会治理的一系列重要决策部署;

2.宣传建立社会稳定风险评估机制,完善人民调解、行政调解、司法调解衔接联动的大调解工作体系,加强交通运输行业性、专业性调解组织建设,最大限度地预防和化解各类社会矛盾纠纷的做法和经验。

3.宣传信访工作,宣传道路交通安全管理、运输行业整治、安全生产管理等综治重难点工作的成果。

4.宣传开展“打非治违”专项行动,整治交通运输乱点、维护运输秩序的成效。

5.提升公众安全感与政法部门满意度工作;

6.平安志愿者、网格员及广大群众参与综合治理、平安建设,维护社会治安,见义勇为等先进事迹。

7.家庭、个人强化安全防范意识和安全防范措施方面的知识。

三、宣传形式

1.在车站、办公等场所,树立综治及平安建设标语牌、悬挂横幅、挂图,设立板报、墙报、专栏以及利用LED滚动宣传等,积极营造浓厚的综治宣传氛围。

2.积极参与配合县综治办组织开展的集中宣传日活动。深入车站等人口密集场所,通过散发宣传材料形式,开展集中宣传日活动。

四、工作要求

(一)领导重视,狠抓落实。各部门要高度重视,将综治宣传月活动摆上重要的议事日程,把这次宣传月活动作为新形势下推进社会管理创新和平安建设的重要举措,精心策划,周密部署,制定详细的实施方案,提出明确要求,加大资金投入,狠抓工作落实。

(二)突出重点,形成态势。综治宣传的内容很多,各部门要突出各自的工作职责和重点,努力形成立体式、全方位、动静结合的宣传态势,扩大宣传的覆盖面,增强宣传的新颖性。

(三)加强督导,认真总结。在开展宣传月活动中,要认真总结的综治工作现状,找准薄弱环节,制定对策,及时改进和加强稳定和综合治理工作。

 

 

 

 

定南县交通运输局

2018316



 
分享按钮