您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 部门文件> 正文

关于印发2018年县交通运输局领导干部学法计划的通知

作者: 发布时间:2018-02-28 来源: 字体:【】 【】 【

局属各部门:

  为充分发挥交通领导干部学习法律的表率作用,进一步提升依法行政、建设法治政府的能力和水平,根据《江西省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》的有关要求,结合我局实际,制定2018年度县交通运输局领导干部学法计划。

  一、学法形式

  (一)全员集中学习,主要包括:广泛组织开展学习有关系列活动并举办讲座、局内设立宣传栏和报刊专区、组织观看相关学习视频和发放法律资料等多种形式进行。开展征文活动,组织全局干部职工进行考试并作出总结。

  (二)干部职工个人学习,主要包括:局干部职工根据本单位的学习计划自行安排学习,业余时间进行学习经验交流。

  二、学习内容、时间

  1.《江西省公路条例》

  学习时间:3月份

  授课人:邀请相关法律专家

  2.《公路安全保护条例》

  学习时间:6月份

  授课人:邀请相关法律专家

  3.《中华人民共和国道路交通管理条例》

  学习时间:9月份

  授课人:邀请相关法律专家

  4.《江西省道路运输条例》

  学习时间:11月份

  授课人:邀请相关法律专家

  5. 《赣州市城市道路车辆通行若干规定》

  学习时间:12月份

  授课人:县交管大队民警

  四、学法要求

  (一)高度重视学法活动。全局干部职工要端正态度,认真学习,切实做到依法履职、依法行政,把落实学法制度作为全面推进依法行政的重要工作,营造浓厚的尊法学法守法用法氛围。

  (二)严格按照学法计划要求,有针对性地加强与履职相关法律知识的学习,深入推进法治实践。  

  定南县交通运输局

  2018年2月23日



 
分享按钮