您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 部门文件> 正文

关于九曲度假村旅游公路改建工程春运期间确保道路通畅及加强施工安全管理的通知

作者: 发布时间:2018-02-12 来源: 字体:【】 【】 【

关于九曲度假村旅游公路改建工程春运期间确保道路通畅及加强施工安全管理的通知

 

江西泽雨鑫建设工程有限公司:

随着春运的到来及春节的临近,人流、车流的急剧增加,为确保春节、春运期间施工路段的安全畅通,我局通过检查发现九曲度假村旅游公路改建工程施工现场现仍存在以下严重安全隐患:

1.新增四处圆管涵和扩宽路面工程量目前未施工完成,路面仍为3.5米,路段两头应设置明显的反光指示指引标识、施工警戒线、安全警示标志标牌,并配备安全员现场指挥和疏导交通。

2.九曲度假村旅游公路中小桥两边属悬崖路段,但现场无安全安全围栏等安全防护设施,要求你公司在该路段设置路障、反光标志标识、施工警戒线等安全设施,确保车辆行驶安全。

同时,请施工单位对项目全线进行安全巡查,查缺补漏,增加、增设施工路段沿线的标志标牌,桥梁构筑物等危险路段应设置明显警示标志、指示、指引和反光标识等安全防护措施。增派安全巡查人员和值班,节日及春运期间每天对施工路段的路况及安全设施进行安全例检,及时排除施工安全隐患。如果出现安全事故应及时上报,联系电话:(07974291154

施工方应进一步完善应急处置预案、落实相关安全措施和制度,料场备料应充足,机械随时待命,一旦遇有恶劣天气和特殊情况,处置要及时,确保节日期间施工道路安全畅通。

要求监理公司每天对施工路段的路况及安全设施进行安全例检,发现安全隐患并督促施工单位及时整改到位。

 

 

 

定南县交通运输局

 2018211   


 
分享按钮