您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 部门文件> 正文

关于进一步做好农村低保与扶贫开发制度衔接工作的通知

作者: 发布时间:2017-11-30 来源: 字体:【】 【】 【

各镇民政所:

    为进一步贯彻《江西省人民政府印发关于加强农村低保与扶贫开发制度衔接实施方案的通知》《关于再次开展建档立卡贫困人口和农村低保对象台账比对工作的通知》文件要求,进一步做好农村低保与扶贫开发制度衔接工作,现将有关事项通知如下:

 一、各镇民政所要及时与镇扶贫部门对接,对未纳入扶贫“建档立卡”的农村低保、农村五保对象,按照扶贫对象认定标准和程序,将其中符合条件的全部纳入扶贫“建档立卡”范围,及时实施精准帮扶。

二、各镇民政所要及时与镇扶贫部门衔接,在新增低保、低保提标提补和年度审核工作,及时将符合农村低保条件的扶贫“建档立卡”对象(整户),经申请、审查审核将农村低保条件的,按照农村低保申报程序纳入农村低保。在新增的农村低保对象中,主要用于建档立卡贫困户较多的地方。

 

 

 

定南县民政局

2017年3月6日



 
分享按钮