您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 部门文件> 正文

关于印发《定南县农粮局开展2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动》的通知

定农粮综字〔2017〕65号
作者: 发布时间:2017-09-06 来源: 字体:【】 【】 【

局属各站室:

  今年6月是第十六个全国 “安全生产月”,活动主题是“全面落实企业安全生产主体责任”,根据《定南县安全生产委员会关于开展2017年全县“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(定安办字〔2017〕8号)要求,结合我局实际,现就开展2017年全局“安全生产月”和“安全生产万里行”活动制定本方案:

  一、指导思想

  全面贯彻落实我县“安全生产月”活动部署,紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这个主题,集中开展社会广泛参与、群众喜闻乐见的宣传教育活动,深入宣传习近平总书记关于安全生产重要论述和新《安全生产法》等法律法规,大力普及安全知识,为坚决遏制较大事故,加快实现全县农业行业系统安全生产形势稳定向好提供有力的支撑。

  二、活动领导小组

  为了加强“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的组织领导和协调,县农粮局成立 “安全生产月”和“安全生产万里行”活动领导小组,由局长任组长,各副局长为副组长,相关单位为成员,并设立活动领导小组办公室,陈昊兼任办公室负责人。

  三、活动主要内容

  1.开展宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话精神专题活动。各单位要以习近平总书记关于安全生产的重要论述、新《安全生产法》和《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》为重点,采取通俗易懂、灵活多样的方式,对企业负责人、广大从业人员、安全监管人员和党政干部扎实开展专题宣讲和培训,明确一把手负总责,分管领导及其他一岗双责,企业是确保安全生产的主体,一切安全生产活动要落到实处。

  2.积极参与安全生产宣传咨询活动。6月16日是国务院安委办确定的“全国安全生产宣传咨询日”,局活动领导小组办公室组织相关股室积极参加由县安委办组织的咨询日活动。

  3.开展安全生产知识进企业、家庭活动。印制安全常识小手册发至每个干职工,推进安全生产宣传教育活动“进机关、进企业、进家庭”。

  四、活动要求

  (一)加强领导,健全机制。各单位要高度重视宣传教育,积极发挥促进安全生产工作的重要推动作用,统一部署,积极开展覆盖面广、针对性强、群众喜闻乐见的宣传教育活动,助推行业系统内所有人员牢固树立安全生产意识。

  (二)统筹协调,注重创新。充分发挥“安全生产月”活动办公室作用,建立辖区内农业企业和经营主体间横向沟通和上下协作的工作机制,发动各农企单位积极主动参与“安全生产月”活动;坚持面向基层、面向企业、面向群众,采取灵活多样的形式,增强活动的趣味性、感染力和吸引力,不断扩大活动参与面和受众面。

   (三)加强宣传,营造氛围。围绕活动主题,采取传统宣传方式和新兴媒介宣传相结合的方式,加强正面引导,传播安全生产理念,加大对“安全生产月”活动的宣传力度,营造社会关心、人人参与的生产安全大环境;推进安全生产知识进机关、进企业、进家庭。

  定南县农业和粮食局

   2017年6月13日



 
分享按钮