您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政审批权利清单> 正文

关于公布《定南县行政权力事项目录清单(2018年版)》的通知

定审改办字[2018]47号
作者: 发布时间:2018-10-19 来源: 字体:【】 【】 【

各镇人民政府,县政府各部门,县直、驻县各单位: 

  推进简政放权,规范政府权责事项,开展行政权力清单动态调整,是权责清单制度建设的重要环节,是持续深化“放管服”改革的重要内容。为进一步推进政府职能转变,强化权力运行制约监督,将《定南县行政权力事项目录清单(2018年版)》予以公布,并就有关事项通知如下: 

  一、行政权力清单调整结果 

  县级共保留行政权力事项4406项(不含省垂管部门),其中,行政许可199项,行政处罚2777项,行政强制208项,行政征收50项,行政给付47项,行政裁决10项,行政确认125项,行政奖励90项,其他权力900(各部门共性权力不重复计算) 

  二、持续推进简政放权 

  坚持职权法定原则,加大行政权力清理调整力度,严把新设行政权力入口关,不得变相增加行政权力。可取消、下放的权力事项,应及时取消、下放并做好指导监管工作;虽有法定依据但不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要的、调整对象消失和长期不发生管理行为的,应及时提出取消或调整建议。上级委托下放的权力事项,要积极做好承接工作;要取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留。 

  三、加强行政权力运行的监督制约 

  县级行政权力清单实行动态管理,根据法律法规颁布、修订、废止以及部门职责变化,及时调整完善。各部门要按照简政放权、推进政府职能转变的要求,进一步加强相关制度建设,加快推进权力事项网上运行,主动接受社会监督,确保权力清单推行工作落到实处。 

  定南县行政审批制度改革工作 

  领导小组办公室(代) 

  20181019 


附件下载:定南县行政权力事项目录清单(2018年版).xls
 
分享按钮