您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点工程> 正文

全县二季度六大攻坚战流动现场会召开

作者: 发布时间:2020-07-30 来源: 字体:【】 【】 【

  7月14日至15日,我县召开全县二季度六大攻坚战流动现场会,实地检阅项目建设成效,现场测评打分,营造“比学赶超”浓厚氛围,动员全县上下拧成一股绳,保持项目建设的火热激情和火热状态,提速三季度、冲刺下半年,坚决完成全年目标任务。 

  县委书记赖正文,县委副书记温学延,县委副书记、副县长刘文博,县政协主席陈文新,以及颜叙平、何春林、王加卿、罗高波、林敏等在家的县四套班子领导、法检“两长”,各镇(城市社区)党政主要负责人,县委各部门、县直驻县各单位主要负责人参加。 

   烈日当空,阻不住各项目争先创优的比拼热情,采取“1+2+2”模式抽选出的24个建设项目,现场比干劲、比激情,拼速度、拼效率,全力以赴争先进。骄阳似火,挡不了与会人员干事创业的火热激情,大家战高温、斗酷暑,深入项目建设现场,实地测进度、测服务,评质量、评成效,公平公正打分定战绩,进一步激发加快推进项目建设的强大动力和能量。 

    集中会议阶段,总结交流经验,查找分析不足,调度解决问题,部署推动工作。就做好下一步六大攻坚战项目建设工作,赖正文强调: 

  要坚定信心抓攻坚。今年以来,全县上下直面危机、有力应对、团结作战,夺取了“零疫情”成果,有力有序推动复工复产,并在常态化疫情防控中,全力做好“六稳”“六保”,推动经济加快复苏回稳。在大家共同努力下,六大攻坚战这个主战场率先“升温”,吹响了夺取“双胜利”的号角,取得了复工复产早、总体进展快、带动作用强、争取支持多等振奋人心的成果。这充分说明,定南大干项目积累的能量正在逐步释放,经济抗风险的韧性不断增强,广大干部攻坚克难的能力作风不断提升。我们要保持战略自信和实干定力,知重能负重、知难不畏难,在大战大考中坚定战胜一切困难的信心,紧紧抓住项目建设这个主抓手,奋力夺取“双胜利”。   

  要破解难题抓攻坚。项目建设要提速,必须全力破解难题、坚决扫除障碍。要坚持目标导向、效果导向,提高实战能力,全力破解前期工作滞后、对接不到位、服务不细致、攻坚克难不力等影响项目建设进度的突出问题,加快项目审批,扎实开展蹲点,加强统筹调度,强化要素保障,加快新引进项目落地建设、省市调度项目和中央预算内资金项目建设,积极做好项目投资统计工作,集中力量攻坚,坚决啃下“硬骨头”,跑出项目建设“加速度”。     

  要齐心协力抓攻坚。推进项目落地见效,归根结底在于担当作为,致胜法宝在于形成合力。下半年是项目建设的黄金时间,全县上下要在抓好常态化疫情防控的基础上,以更大力度投入项目建设,持续掀起项目建设的新热潮。六大攻坚办要加强统筹协调,抓好项目建设常态化督查,激励先进,督办后进,营造比学赶超的浓厚氛围。各攻坚战领导小组及其办公室要抓好项目定期调度和日常督导,各攻坚战之间、项目之间要加强横向沟通,科学合理组织施工,做到高效顺畅。各级领导干部要坚持靠前指挥、带头参战,把主要精力用到下级不能解决或不好解决的问题上来,敢于拍板、敢于担责。要压实属地责任、牵头责任、主管责任,对职责范围内的事项,马上就办、全力以赴,不为不办找理由,只为办好想办法,持续为项目建设敞开“绿色通道”。要始终绷紧安全生产和工程质量这根弦,坚决防止重大安全事故发生。     

  会议通报了测评结果。根据测评,一至五名攻坚战排名分别为主攻工业、新型城镇化、基础设施建设、现代农业、现代服务业。会上,各攻坚战领导小组总结部署各攻坚战工作。现场测评得分最高的江西建南科技项目责任单位作典型发言;得分最低的中油联合能源项目责任单位和得分最低的现代服务业攻坚战领导小组作表态发言。