您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点工程> 正文

定南县征地拆迁“秋季攻坚硬仗”行动见成效,助力赣深高铁建设

作者: 发布时间:2018-12-26 来源: 字体:【】 【】 【

我县于8月份启动征地拆迁“秋季攻坚硬仗”行动以来,紧紧围绕“秋季攻坚硬仗”目标任务,不断解放思想、以务实的作风、敢于担当的精神、严明的工作纪律,采取一切非常举措,全面依法征地、和谐拆迁,全力以赴打好赣深客专定南段土地房屋征收攻坚战。截至9月9日,项目全线已完成房屋拆除123户,拆除房屋面积共8489平方米,较7月份,新增房屋拆除77户,新增房屋拆除面积5711.57平方米。

一、领导高度重视、合力拆迁。8月份,吴建平县长高度重视高铁项目建设,多次深入一线调研,做农户思想工作,并多次召开高铁项目调度会;罗高波部长组织召开了征地拆迁工作调度会,并从各部门抽调干部职工开展秋季征地拆迁攻坚月活动,县领导定期听取进展情况汇报,并实地到各工作组协调解决遇到的困难和问题形成了强大拆迁合力。

二、强有力做好农思想工作,推动征地拆迁工作。在时间紧、任务重、难度大的情况下,积极推行县高铁办负总责、各乡镇具体执行、村委会全力配合、抽调干部积极参与的“四位一体”征地拆迁模式和“包项目、定任务、定时间、定责任”的要求,明确时间表和责任人,从各部门抽调干部职工在规定时限内开展攻坚战,按照分户包干、分组包片的原则,分工负责,构成了横向到边、纵向到底的责任网络。把征地拆迁政策、发展成果实实在在的宣传到每个农户家中,晓之以理、动之以情,通过深入细致的群众工作,使农民主动参与到征地拆迁工作中。

三、建立健全激励机制,充分调动参与征地拆迁工作人员主动性和积极性。为了加快推进征地拆迁工作,我县制定相关征地拆迁奖励政策,合理支配征地拆迁工作经费,在征地拆迁任务上奖罚分明,对不能按时完成任务的工作组,不仅扣缴工作经费,而且取消部门及个人年度评先、评优资格。采取每日通报的方式,对每个组进行进度排名,形成了良好的比学赶超氛围。

四、严格落实“一岗双责”制度,确保廉洁高效开展征地拆迁工作。我县高度重视党风廉政建设,加大对征地拆迁工作的监督检查,层层签订党风廉政责任状。在征地拆迁工作流程上坚持以组为单位,杜绝一人上岗、一人谈判、一人拍板;坚持集体复核、审批、过会制度,杜绝弄虚作假、虚报冒领;坚持纪检监察部门抽查制度,确保征地拆迁工作依法依规、公开透明。



 
分享按钮