您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会管理 > 食品药品> 正文

全程监管、服务赛程,定南县市监局全方位保障首届定南足球文化节食品安全!

作者: 发布时间:2019-09-03 来源: 字体:【】 【】 【

炎炎夏日,骄阳似火。

江西省第五届百县青少年足球运动会

即将在定南县激情开赛,

每一场重大活动背后,

都有一群人的身影,

穿梭于学校食堂、酒店厨房、活动现场,

严格细致地监厨,

查菜谱、看现场、检食材、留菜品,

保障着食品质量安全,

全力以赴保障比赛期间食品安全万无一失。

1、加强组织领导 

      召开动员会,研究部署食品安全保障任务,成立保障工作领导小组,统一组织协调足球文化节食品安全保障工作。

2、事前提前介入 

      组织精干力量形成驻点保障小组,一方面对接待酒店食品经营许可情况、从业人员健康管理、食品加工与储存、食品留样、餐饮具清洗消毒及保洁措施等重点环节进行检查,同时对接待酒店的食材开展抽检监测;另一方面对足球文化节客家美食展的现场餐饮售卖工作点、流动售卖点开展食品安全专项检查,发现问题立即责令限期整改,有效防控食品安全风险隐患。

 

3、事中全程监厨 

      保障人员根据日程安排提前到达活动地点,对食品原料进行快速检测,现场查看后厨卫生、加工操作、人员持证上岗、食材管理等情况,督促供餐单位落实食品留样及对食品加工制作等关键环节进行动态监督,并对提供的菜谱进行审查。

4、投诉举报处理 

      充分发挥12315投诉举报热线作用,及时处理群众投诉举报事件,确保一旦发生相关突发事件,能够快速启动相关应急工作并顺利开展,确保与会人员的饮食安全。

 



 
分享按钮