您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会管理 > 食品药品> 正文

食品安全让生活更美好 | 定南县开展食品安全宣传周系列活动

作者: 发布时间:2019-07-01 来源: 字体:【】 【】 【

“民以食为天,食以安为先”。食品安全关系13亿多人的身体健康和生命安全,是人民群众对美好生活的最基本需要,是政府、企业、社会共同的追求。法安天下,德润人心。 

 6月28日,由定南县食品安全委员会办公室主办,县市监局、县农业农村局、县卫健委、县教体局、县商务局协办,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2019年定南县食品安全宣传周暨保健食品科普宣传,争创国家食品安全示范城市宣传活动在县城大世界购物广场隆重举行。“米袋子”“菜篮子”“饭桌子”,关乎每个人切身健康,是美好生活的重要组成部分。此次食品安全宣传周,定南县为为市民准备了色香味俱全的食安宣传“大餐”,而本次活动,就是一道精彩“头盘”。 

  茄子、西红柿、黄瓜、苹果、猪肉等食品有序摆在桌上,工作人员利用快检设备,为市民选送的蔬菜、瓜果、肉类等食品进行现场快速检测,检测项目涵盖农残、瘦肉精、亚硝酸盐、二氧化硫等食品中常见的非法添加或有毒有害物质,并现场提供检验报告。老百姓通过“零距离”接触检测工作和快检人员的细致讲解,掌握日常选购食品的注意事项,提高了食品安全意识。 

“阿姨,您看,这些就是常见的保健食品功能声称虚假宣传表述。”

       “您以后遇到任何食品安全问题,都可以拨打12315电话咨询投诉!”

       “这份食品安全小提示请您收好!”

       工作人员采取现场讲解答疑、放置宣传展板、免费发放食品安全科普宣传单等方式,向消费者宣传普及法律法规和食品安全知识,解答问题,提高消费者鉴别和抵制问题食品的能力;向社会公布投诉举报电话12315,鼓励广大消费者积极参与食品安全社会共治。

 从面粉到面条,是如何生产的?什么是透明厨房?学生们吃的安全吗?超市里的食品都是安全的吗?我们该如何挑选?

       眼见为食,定南市监邀请县人大代表、政协委员、媒体记者、消费者代表、行风监督员等十余人组成参观团实地参观了县青云山水厂及定南中学食堂等食品企业的食品加工、销售现场。实地了解我县食品企业现状及对食品安全控制过程,提振了公众对食品安全的信心和获得感。

 

此次食品安全示范周活动,共接受群众现场咨询3000余次,发放各类宣传资料2200份,现场快检60余批次,得到了群众的一致好评,并在全县营造了人人关心、支持、参与食品安全的良好舆论氛围,增强了群众的自我保护意识和维权意识,引导食品生产经营者依法生产经营。对促进全县社会和谐、维护群众健康提供了坚实保障。 


 
分享按钮