您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会管理 > 食品药品> 正文

为高考护航,为梦想助力!县市监局全力保障高考食品安全

作者: 发布时间:2019-06-24 来源: 字体:【】 【】 【

  成立食品安全保障工作领导小组,制定了保障工作方案和应急预案,召开会议对保障工作进行了动员部署,明确保障范围、保障内容、保障时间、保障要求等内容,确保突发事件有序、高效、科学处置。

掌握考生集中就餐点,以考生集中就餐点,及周边餐饮服务单位、食杂店、食品摊贩,考点内的商店、超市等对象为检查重点进行全面排查,以食品经营单位许可资质、环境卫生、人员健康管理、食品索票索证、食品储存、加工操作、备餐分餐、餐饮具清洗消毒、食品留样等为重点检查内容,排查食品安全隐患。

 6月7-8日高考考试期间,采取定人、定岗、定位监管,对考点、餐饮服务接待单位及其周边餐饮单位实施全程动态食品安全监督管理工作;做到“五个严格把关”,严格把好供餐食谱关、严格把好食品原料采购关、严格把好加工过程控制关、严格把好餐具清洗消毒关、严格把好食品留样关,最大限度把好食品安全关。

 发生疑似食品污染、食物中毒等突发性食品安全事件时,立即启动应急处理预案,组织医护人员对中毒人员进行救治,组织食品安全监管人员和疾病预防控制技术人员,对可疑中毒或污染食物及有关工具、设备,采取现场临时控制措施,开展现场卫生学和流行病学调查,同时采取其他处置措施,全方位落实各项保障措施。

 在此,温馨提示广大考生及家长:考试期间要合理饮食,在外就餐时,须选择证照齐全、环境整洁、餐饮服务食品安全量化等级达到B级以上的餐馆,并在就餐后索要发票等凭证。一旦发生食品安全事件,请立即到就近的正规医院进行治疗,并及时拨打12315向市场监管部门投诉举报。



 
分享按钮