您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会管理 > 食品药品> 正文

定南县市监局召开网络订餐第三方平台约谈会

作者: 发布时间:2019-04-12 来源: 字体:【】 【】 【

      定南县市监局召开网络订餐第三方平台约谈会

为进一步加强我县网络订餐食品安全监管工作,规范网络商品交易及电子商务行为,切实保护消费者和经营者的合法权益,维护市场秩序,促进网络经济持续健康发展。4月11日,定南县市监局组织召开了网络订餐第三方平台约谈会,美团外卖、饿了么、定南在线等网络订餐平台负责人参加了此次会议。

 

      约谈会上,各平台负责人介绍平台对入网食品经营商家的资质要求、审核把关、送餐人员管理、从业人员健康持证以及日常管理等情况。定南县市监局对《中华人民共和国食品安全法》、《网络食品安全违法行为查处办法》、《网络交易管理办法》、《电子商务法》等法律法规进行了解读,明确网络订餐第三方平台应履行的法定义务和承担的相应法律责任,共同保障网络订餐饮食安全,营造良好的消费环境。

  
  

      会议对网络订餐第三方平台提出几点具体要求:一是建立入网餐饮服务单位电子档案,加强对餐饮单位的管理工作;二是加强对新入网餐饮单位和退出餐饮单位的统计工作,设置进入门槛;三是认真做好原网络订餐食品经营者资格审查和新入网经营者审核登记工作;四是第三方平台要督促网络食品经营者提高管理水平,保障消费者权益;五是第三方服务平台要规范餐饮配送、消除运输环节潜在的食品安全风险;六是引导入网餐饮服务单位实施网络“洁厨亮灶”,逐步实现后厨操作全程监控。



 
分享按钮