您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会管理 > 安全生产> 正文

定南县安委会召开第一次全体成员(扩大)会

作者: 发布时间:2020-04-13 来源: 字体:【】 【】 【

41日下午,定南县安委会召开第一次全体成员(扩大)会。县委副书记、县政府县长、县安委会主任龙小东出席并讲话,县委常委、县政府常务副县长何春林主持会议。

龙小东指出,过去一年,全县安全生产战线齐心协力、担当有为,较好地完成了年初确定的目标任务,守住安全生产“基本盘”。成绩来之不易,但我们也要清醒地看到,我县安全生产工作还存在不少薄弱环节,形势不容乐观

 

龙小东要求,要提高政治站位,力促安全生产思想认识再强化。为疫情防控提供安全服务,为复工复产提供安全保障,为社会稳定提供安全支撑;要树立底线思维,紧盯重大安全风险化解再发力。深入推进专项整治行动,排查处置潜在安全隐患,科学防治各类自然灾害;要创新工作举措,实现共建共治共享格局再巩固。开展安全生产“流动红旗”竞赛活动,实行评比结果“红黑名单”管理制度,加强企业本质安全体系建设力度;要深化改革创新,推进应急管理基础建设再夯实。加速应急管理体制机制改革,加快应急指挥信息平台建设,加强应急救援工作团队建设;要厉行守土尽责,确保安全生产各项责任再落实。落实属地管理责任,强化部门监管责任,强化企业主体责任,严格实行追责问责。

龙小东强调,安全生产是“人命关天”的工作。我们要坚持“以人民为中心”,牢记“安全生产大于天”,全力以赴抓好安全生产各项工作,坚决根绝重特大事故发生,维护好群众生命财产安全和社会大局稳定,为定南与全国同步全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官,创造良好的安全环境。

会上,县安委办主任、县应急管理局局长何启玫汇报了2019年安全生产考核情况和2020年全县安全生产重点工作;审议了《2020年定南县安全生产工作要点》、《关于纵深推进十大专项整治行动工作方案》、《定南县安全生产委员会工作规则》(书面);各镇(城市社区)、县应急管理局、县工信局、县住建局、县交管大队、县消防救援大队、县城管局、县市监局、县文广新旅局、县商务局、县教科体局、县农业农村局、县发改委、县交通运输局、县工业园区管委会向县政府递交安全生产责任书。

 

 



 
分享按钮