您现在的位置:首页 > 政务公开 > 社会管理 > 安全生产> 正文

安全生产行政执法文书

作者: 发布时间:2019-12-30 来源: 字体:【】 【】 【

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书

(  定  )安监管罚〔2018〕04 号

被处罚单位:   岿美山钨业有限公司        

法定代表人:  林家富               

你单位于2018年10月18日发生一起机械伤害事故, 造成一人死亡, 经调查认为该事故属一般生产安全责任事故。

以上事实主要证据如下;

1、职工死亡、重伤事故快报表;

2、询问笔录12份;

3、事故现场图片6张;

4、死者身份证明、火化证明、谅解书、赔偿协议书等;

5、岿美山钨业有限公司筑坝材料加工处理站“10·18” 车辆伤害事故调查报告查报告。

以上行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十八条第一款、第四十一条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第一百零九条第一款“发生一般事故的,处二十万以上五十万以下的罚款”,决定对你单位罚款20万元。请你单位自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至定南县财政局,开户行:赣州银行,账号:2866000103100000011,逾期缴纳罚款,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向定南县人民政府或赣州市安监局申请行政复议,或者在三个月内依法向定南县人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

                                                  2019年 1 月 3 日

 

本文书一式两份:一份由安全生产监督管理部门备案,一份交被处罚单位。



 
分享按钮