您现在的位置:首页 > 专题报道 > 三年主攻工业> 正文

定南:持续创新投入 主攻工业乘势转型升级

作者: 发布时间:2020-01-10 来源: 字体:【】 【】 【
[video:20200112定南新闻001VA0]

定南依托持续的创新投入,主攻工业乘势转型升级,走向数字化、自动化、智能化。

在富田工业园,总投资38亿元的江西云模智造项目正如火如荼建设,10万平方米的一期工程厂房建成投产抽,“电子精工模具+互联网”产业将是定南工业又一新布局。

同样聚焦智能制造,赣州明高科技股份有限公司选择用“机器换人”,通过对车间装备先进的智能化、自动化设备,使产品的质量、精度得到提升。明高科技三期技改项目即将竣工投产,未来还将持续增加研发投入。

从创新型项目落户建设,到传统型企业技改升级,定南“智造力”增强的背后,是不断擦亮创新“底色”的火热实践。人才是企业创新发展的源源动力,定南凭借诚意足、力度大的人才新政,2019年以来,定南已引进企业人才2380人,累计聘请政府顾问39名,并在全市率先建设了638套人才住房。同时,一批创新要素向定南聚集。利用人工智能技术,建成中国(定南)智能助残科技城;瞄准大数据技术,建设科睿特云计算中心;依托数字科技,打造中科北影视觉工业(赣南)创意基地。

数据显示,2019年前三季度,定南高新技术产业增加值增长21.52%,快于规模以上工业13.42个百分点,工业技改投资占工业固投比重列全市第6,下拨市级科技创新奖励资金268.2万元。

       责任编辑:冯志远



 
分享按钮