赖正文:全面深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

作者: 发布时间:2019-11-04 来源: 字体:【】 【】 【
 
[video:20191104定南新闻001VA0]
    11月4日,定南召开县委常委会议和全县领导干部会议,传达学习党的十九届四中全会和全省、全市领导干部会议精神,对学习宣传贯彻工作进行部署。县委书记赖正文主持并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加快推进治理体系和治理能力现代化,为加快建设开放、生态、幸福定南,建设革命老区高质量发展示范区提供坚强保证。

县委副书记、县长龙小东传达党的十九届四中全会和全省、全市领导干部会议精神。县委副书记、副县长孙小波,县人大常委会主任曾小良,县政协主席陈文新等在家的县四套班子领导、法检“两长”出席会议。

赖正文指出,要深刻认识全会的重大意义。党的十九届四中全会是在我国实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在世界发展面临百年未有之大变局大背景下,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会系统谋划了党和国家事业发展的长远未来,坚定发出了开辟“中国之治”新境界的豪迈宣言,全面彰显了中国特色社会主义制度的最大优势,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,对推进中国特色社会主义伟大事业,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。

赖正文要求,要准确把握全会的主要精神。要深刻认识党和国家各项事业新的重大进展。这些成绩的取得,根本在于习近平总书记领航掌舵,在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。要坚定不移贯彻落实中央各项决策部署,推动全县各项事业发展不断迈上新台阶。要深刻领会全会通过的《决定》精神。要重点把握好坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和工作要求,精准对标对表,深化改革创新,积极推进治理体系和治理能力现代化,推动党中央各项决策部署在定南落地落实。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神。毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,朝着总书记指引的方向奋勇前进。

赖正文强调,要深入贯彻全会精神和省委、市委部署要求。要坚决落实党的全面领导。落实好加强党的全面领导的制度设计和工作机制,建立健全党对重大工作的领导体制机制,完善党领导各项事业的具体制度,坚决贯彻新时代党的建设总要求,确保党始终成为各项事业的坚强领导核心。要始终坚定制度自信。始终保持政治清醒和政治定力,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移把中国特色社会主义制度和国家治理体系坚持好、发展好。要积极完善制度机制。围绕建立健全治理体系和治理能力现代化急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度,结合我县实际推进系统治理、依法治理、综合治理、源头治理。围绕推动高质量发展、加强社会主义民主政治、巩固共同思想基础、生态文明建设、加强社会治理等,加快构建符合定南实际的制度体系。坚持和完善为民办实事长效机制,及时总结实践中的好经验好做法,形成更多可复制、可推广的制度成果。要坚决抓好制度执行。增强制度意识,强化制度执行力和对制度执行的监督,把制度优势转化为治理效能。各级领导干部要做制度执行的表率,自觉学习制度、尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,严格按制度履行职责、行使权力、开展工作。

       赖正文强调,学习宣传贯彻十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是一项长期战略任务。全县各级党组织要制定系统学习计划和方案,迅速把全会精神传达到每一位党员干部。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用好“学习强国”平台,坚持“3+X”模式和“每月学习日”制度,把学习全会精神纳入党委(党组)中心组、“三会一课”等学习重点内容,推动全会精神进教材、进课堂,入脑入心见行。要把握好导向、把握好基调,采取群众喜闻乐见的有效形式,精心部署集中宣讲工作,统筹做好舆论宣传引导,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到深入人心、家喻户晓。要认真对照总书记重要讲话精神和全会《决定》和省委、市委部署要求,着眼加快革命老区高质量发展示范区建设,进一步加强政策研究,加快补齐制度短板,抓紧制定我县贯彻落实的具体措施和意见,确保党中央和省委、市委决策部署落到实处。

    责任编辑:冯志远

    见习记者:刘敏



 
分享按钮