赖正文:推动十九届四中全会精神在定南落地生根

作者: 发布时间:2019-11-11 来源: 字体:【】 【】 【
[video:8VA0]

11月11日, 县委书记赖正文主持召开县委中心组学习会,围绕学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行交流研讨。赖正文强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉和行动自觉,推动党的十九届四中全会精神在定南落地生根、开花结果。

县委副书记、县长龙小东,县委副书记温学延,县人大常委会主任曾小良,县政协主席陈文新等在家的县委中心组成员出席会议。   

集中自学后,会议进入集中学习阶段。与会人员集体诵读了红色经典文章《习近平论当代中国发展进步的根本保障》,集中学习了上级有关文件、讲话精神,观看了央视《新闻联播》播出的《党的十九届四中全会公报》和《榜样4》专题节目。会上,颜叙平讲述了红色故事《一颗红心永不变》,龙小东、郭迪艳、廖信明等分别围绕学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行交流发言。

赖正文指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,必将对推进中国特色社会主义伟大事业、实现国家长治久安,产生重大而深远的影响。全会作出的一系列重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深远的历史眼光、宏阔的战略视野和不负重托、引领时代的历史担当,深刻诠释了我们党的初心使命。

         赖正文强调,要全面增强制度意识。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做制度的坚定信仰者、模范执行者、坚强维护者,按照党中央的决策部署和省市要求,扎扎实实把定南经济社会发展和党的建设各项制度完善好,一步一个脚印把各项工作做得更好。要把党的全面领导落到实处。全面增强管党治党的责任感和使命感,坚持问题导向,紧盯管党治党方面的问题短板和薄弱环节,有针对性地制定对策措施,确保党的领导不弱化、无盲区。提升领导水平,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保各项工作方向正确、顺应人民群众的期盼。做到守土尽职,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以对组织负责、对事业负责、对人民负责、对历史负责的态度,把抓党建与抓发展的责任扛起来。要矢志践行初心使命。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中提升格局境界,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,努力让定南百姓有更多获得感幸福感安全感。坚持发展第一要务,保持发展定力,坚定不移抓产业、抓项目、抓民生,把打基础、管长远、增后劲的事做好。坚持群众路线,倾听群众呼声,紧紧依靠人民形成干群齐心促发展的生动局面。要紧跟时代潮流。坚定不移推进全面深化改革,扬优势、补短板、强弱项,努力让发展更有质量、治理更有水平、人民更加幸福。善于学习运用先进经验和现代信息技术手段,大力推进理念创新、管理创新、融合创新,着力破解制约经济社会发展的瓶颈问题。抓好干部人才队伍培育,重视引进和用好各类人才,把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,持续组织开展精准培训,打造适应新时代发展要求的高素质干部队伍。

        责任编辑:冯志远

        见习记者:谢凯



 
分享按钮