您现在的位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶> 正文

“定南大讲堂”暨2019年扫黑除恶专项斗争业务提升培训班开班

作者: 发布时间:2019-07-03 来源: 字体:【】 【】 【

 

  72日,“定南大讲堂”暨2019年扫黑除恶专项斗争业务提升培训班在县行政中心会堂举行。 

  培训班为期一天,围绕进一步推动执纪监察工作、强化基层组织建设、加强舆论宣传工作、加强行业领域线索摸排与打击4个方面,邀请了4位具有丰富理论水平和实践工作经验的专家领导到场授课。 

  县委书记赖正文,县政协主席陈文新,以及颜叙平、叶富安、杨健、何春林、罗高波等在家的县四套班子领导、“法检”两长出席会议。颜叙平主持培训班并作开班讲话。 

  上午,市委巡查组副处级巡察专员、市扫黑除恶执纪监察组副组长温秋宁,市委宣传部副部长、市扫黑除恶专项斗争宣传舆论组组长张冠军分别以《全面压实各方责任推动扫黑除恶执纪监察工作高质量发展》《如何做好扫黑除恶专项斗争宣传舆论工作》为题,为与会人员作精彩授课。下午,市公安局法制支队副支队长黄妮娜,市委组织部组织二科科长杨经纬分别以《行业领域涉黑涉恶犯罪线索的摸排与打击》《提升基层党组织组织力,夯实扫黑除恶专项斗争基层组织基础》为题,作专题讲座。 

  4位专家领导的授课,倾向基层一线实际工作,具有很高的指导性和可操作性。与会人员带着问题、带着思考,专心听、深度学,并认真做好听课记录。大家纷纷表示,此次培训进一步强化了思想认识,提升了业务能力和工作水平,为下一步更好地做好中央督导组通报反馈问题整改工作,推动全县扫黑除恶专项斗争纵深发展有很大的帮助。培训结束后,一定认真归纳总结,梳理知识要点,深刻理解把握授课内容,学深悟透,掌握要领,并举一反三,对照自身工作短板,查找差距,将所学所感充分运用到整改落实当中,着力铲除黑恶势力滋生土壤,为建设开放、生态、幸福定南营造良好的社会环境。 

  晚上,县扫黑除恶专项斗争领导小组综合协调组、执纪监察组、基层组织建设组、宣传舆论组、侦查打击组分别召集镇(街)、成员单位,分五个组召开研讨会。研讨会上,大家畅所欲言,畅谈收听专家授课后的感受,再根据中央督导组通报反馈的问题,结合本单位开展工作的实际情况再一次深度剖析,排查出当前还存在哪些问题,探讨、制定有针对性的措施,为推动本单位、本部门、本行业落实扫黑除恶专项斗争整改工作进一步夯实了基础。 

  各镇(街)、县委各部门、县直、驻县各单位主要领导、分管领导及业务骨干,各镇公安派出所长、司法所长,各村(居)党支部书记及扫黑办全体成员共320余人参加了此次培训。 

  据悉,在县委、县政府的高位推动下,通过全县上下一年半的共同努力,我县专项斗争工作取得了阶段性成果,群众的安全感、获得感、幸福感得到了提升,共打掉黑社会性质组织1个,恶势力集团、团伙6个,完成整顿软弱涣散党组织13个。(李丽珍) 

 


 
分享按钮