您现在的位置:首页 > 专题报道 > 扫黑除恶> 正文

扫黑除恶:以廖智武为首的涉恶集团案件宣判

作者: 发布时间:2019-05-23 来源: 字体:【】 【】 【

 

   521日,县法院对以廖智武为首的5人涉恶集团案件进行了公开宣判。一审认定该犯罪集团涉及非法拘禁罪、贩卖毒品罪,判处5名涉恶成员4年零4个月至一年不等的有期徒刑。   

    经审理查明:20158月至20171月期间,被告人廖智武、黄晓平、谢家栋、黄晓淋、张龙武等人经常纠集在一起。因廖智武、黄晓平、谢家栋、张龙武等人都会为他人提供借款,于是达成相互帮忙讨债的共识。  

    特别是2016年以来,廖智武等人以县城建设西路被害人叶某自建房一楼为据点,以暴力、威胁或其他手段,多次对债务人实施非法拘禁违法犯罪活动。逐步形成以廖智武、黄晓平为首要分子,谢家栋为骨干成员,黄晓淋、张龙武为一般成员的犯罪集团,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济社会秩序,造成了较为恶劣的社会影响,系“恶势力”犯罪集团组织。   

    结合各被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,县法院依法判决:-、被告人黄晓淋犯非法拘禁罪,判处有期徒刑一年;贩卖毒品罪,判处有期徒刑三年七个月,并处金一万元,决定执行有期徒刑四年四个月,并处罚金一万元;被告人廖智武犯非法拘禁罪,判处有期徒刑二年七个月;被告人黄晓平犯非法拘禁罪,判处有期徒刑二年七个月;被告人谢家栋犯非法拘禁罪,判处有期徒刑两年;被告人张龙武犯非法拘禁罪,判处有期徒刑一年。(练伟军) 



 
分享按钮