您现在的位置:首页 > 专题报道 > 创建文明城市 共建美好家园> 正文

熊满风:悉心照顾瘫痪婆婆

作者: 发布时间:2020-03-16 来源: 字体:【】 【】 【

    熊满风,天九镇兴隆村一名普通妇女。几年来,她毫无怨言地服侍因偏瘫而丧失自理能力的婆婆。她孝亲敬老的事迹感动了兴隆村的老老少少,人们都争相传颂着她的美德。

    熊满风的婆婆陈井娣,今年83岁。前几年老人突发腿疾,儿女们将她送医治疗,病情虽得到一定控制,但需要拄拐才能缓慢行走。而后,老人病情恶化,渐渐丧失行动能力、瘫痪在床。这意味着老人需要专人照顾,而这重担自然落在了熊满风身上。照顾瘫痪老人绝非易事。熊满风每天早上6点起床做饭,再把老人扶起来帮洗漱。而帮老人剪指甲、梳头、洗澡等事情,成了熊满风日常的“规定动作”。天气好时,熊满风还会把老人背到院子里坐坐,呼吸新鲜空气、晒晒太阳、和邻里聊天、舒缓心情。  

    “这个儿媳做事利落,还不抱怨,太难得了。”孝心可嘉的熊满风受到左邻右舍的钦佩,但是她却说:“婆婆也是妈,我只是做到了儿女应尽的本分。一个妈能养多个儿女,儿女怎么能不养一个妈?”



 
分享按钮