您现在的位置:首页 > 专题报道 > 创建文明城市 共建美好家园> 正文

钟素清:九年如一日照顾重病公婆

作者: 发布时间:2020-03-13 来源: 字体:【】 【】 【
    在历市镇下庄村村民眼中,钟素清家庭是一个全村无不称赞的家庭。九年前,公公张汉明、婆婆胡兰清相继出现脑梗,然后半瘫,生活不能自理,巨大的不幸降临到这个家庭。为解决家庭经济来源,丈夫不得不外出打工养家,照顾公公婆婆的重担无形压在了钟素清这个儿媳身上。   

  长年卧床,行动不便,使得公公婆婆经常自责,甚至自生怨气,既担心自己的病连累家庭而不愿吃药配合治疗,有时又因长期的不能生活自理而心里烦躁,把不好的心理情绪迁怒于儿媳。然而即使有天大的委屈,钟素清仍然保持着中国女性传统美德,精心伺候好公婆,打理的家中也是干净整洁,教育的一双儿女乖巧懂事,做好丈夫的坚强后盾,让丈夫安心在外工作。   

  这几年经过打拼,钟素清家庭经济明显改观。在县城买了房,家里也重盖新房,丈夫也从小工头到包工头,到现在有了自己的公司。有人劝说钟素清:“你现在日子好过了,干脆雇个保姆做个帮手吧!”但钟素清说:“公公婆婆习惯了我照顾,端饭喂药、洗澡穿衣、陪老人聊天,这些,还是我来吧!”   

  九年如一日,在钟素清这个贤惠勤劳、尊老孝敬的好儿媳照料下,公公婆婆衣着整洁,满面红光,身体有了明显恢复,可自己岀来走动,笑容常常写在脸上。



 
分享按钮