您现在的位置:首页 > 专题报道 > 创建文明城市 共建美好家园> 正文

魏建英:用爱撑起家的一片天

作者: 发布时间:2020-03-11 来源: 字体:【】 【】 【
    50岁的魏建英,是龙塘镇长富村村民,其丈夫黎春亮,52岁。他们的家庭是三世同堂的七口之家,遵纪守法、家庭和谐、邻里和睦,深受邻里和社会的好评。   

  已为人妻、人母和人媳的她尽心尽力地做好一切,照顾好孩子和老人,关心体贴丈夫。老人的生日,她总会烧上一手父母喜欢的可口饭菜;逢年过节,总是不忘给婆婆买些礼物;天寒了,给老人买新的棉衣,让老人心里暖烘烘的。工作辛苦,起早贪黑,但是夫妻两相互扶持,相互帮助,生活依然其乐融融。   

  婆婆去年5月突然中风,瘫痪在床,为让丈夫安心工作,魏建英主动承耽起照顾婆婆,每天早上起床就要为婆婆洗脸、换尿片,然后煮早餐,看着婆婆吃完早餐,接着就去叫小孙子,小孙女起床送小孩上学,每天在操劳农活之后还要照顾一家人的饮食起居,煮好饭总是先盛给婆婆吃,到了下午早早就帮婆婆洗澡,每天为婆婆端屎端尿、虚寒问暖把老人照顾的无微不至,受到左邻右舍的赞扬。



 
分享按钮