您现在的位置:首页 > 专题报道 > 创建文明城市 共建美好家园> 正文

王祥林:以实际行动诠释孝老爱亲

作者: 发布时间:2020-03-09 来源: 字体:【】 【】 【
   在鹅公镇留輋村,有一个和睦、温馨、幸福的家庭他们家有一个孝顺的好儿媳——王祥林。现年54的王祥林,用家庭妇女特有的勤劳、善良、纯朴,用她全身心爱让这个家庭始终持续着一种祥和的气氛。在邻居眼中是一位随和的好邻里,在丈夫面前是一位体贴的好妻子,在她的孩子面前是一位慈爱的好妈妈在婆婆眼中更是一位体贴孝顺的好媳妇   

  90多岁的婆婆因下半身瘫痪需照顾,作为儿媳的王祥林心尽力照顾好老人。每一天,她除了安排好孩子的生活外,还要妥善安排好老人的起居饮食。老人年事已高,瘫痪在床,还经常生病,药不离身,端屎端尿倒水送饭她从来毫无怨言。她按时按餐给婆婆喂粥喂饭,替婆婆换衣梳洗,并时常搀扶老人到室外晒太阳虽然生活不是很富裕,逢年过节她总不忘给老人买点礼物,天冷了,她每一天早早为老人生好炉子,让老人倍感温暖瘫痪七八年的婆婆在她的精心照料下,脸上总是带着微笑,精神抖擞。   

  王祥林的言传身教下,她的孩子们都很孝顺女儿已成家,一有空就带着自己的孩子回来看望父母和祖母,教育引导孩子要尊敬和爱护老人。   

  热心、善良的祥林不仅仅精心照顾婆婆,而且与左邻右舍都友好相处,经常帮忙邻居解决家庭困难,乐于为邻里办实事,办好事。作为村里的女党员,她用心参与村里的各项活动,配合村里开展相关工作,热心参加公益事业。



 
分享按钮