您现在的位置:首页 > 专题报道 > 创建文明城市 共建美好家园> 正文

县第二小学:倾力营造浓厚校园文化

作者: 发布时间:2020-03-05 来源: 字体:【】 【】 【
    县第二小学不断完善校园整体布局和规划,努力营造积极向上的校园文化氛围,让师生置身于干净、整洁、优美的环境中受到美的熏陶和感染。该校将“德”的核心内容定为“博爱”及“和”,已用石碑雕刻出来,矗立于校园中,给师生以潜移默化的影响,引导师生养成“温和谦逊、儒雅大方、博爱仁慈、乐善好施”的品格。近年来,该校多次荣获县“先进党支部”“先进单位”“五四红旗团支部”市“优秀少先队大队”等荣誉。

    该校高度重视教师的培训工作。据不完全统计,2015年以来,学校有150人次参加过全国性教育培训和观摩活动,教师素质大幅度大面积提高。在“专业引领、训研结合、课题带动”的校本培训思路的引导下,学校已结题国家级课题3个。目前,该校正在进行全国”新教育实验”课题研究。教学和科研成果显著,教师被评为市级及以上先进的有22人,教师118人次获全国一、二、三等奖,231人获省市一、二、三等奖;学生有178人次获全国一、二、三等奖,285人次获省市一、二、三等奖。

    同时,该校每年寒暑假都会举办教师培训班加强师德师风建设,规范教师从教行为,并与老师每学年签订师德师风责任状。充分利用各种形式的比赛和激励机制,如教师节表彰、评选校级骨干、师徒结对、课件制作比赛、中青年教师上课比赛、青年教师基本功竞赛等,切实提高了教师教学水平。



 
分享按钮