智障老人迷路 “疫”线人员合力救助

作者: 发布时间:2020-02-17 来源: 字体:【】 【】 【
     2月13日上午11点30分,一位身拄拐杖、肩背麻袋的老人步履蹒跚地走向天九镇万佳诚桥头疫情防控卡点。老人言语含混不清,只说要前往广东某地,家庭住址和家庭情况也说不明白,且没有携带任何可以证明身份的证件。卡点值守人员对老人进行了体温测量,并拿出面包、矿泉水等干粮给他充饥,并将这一情况上报镇疫情防控指挥部。

    接到通知后,天九镇安排了两位干部前往了解情况,二人再三询问也无法获悉有用信息,只从他身上看到两张瑞金中医院看病证明。得知老人名叫张如海,2019年10月14日因“骑摩托车摔伤致全身多处疼痛不适”来院就诊,2019年11月12日出院。但天九镇派出所显示查无此人。

    将老人送到县第一人民医院检查身体,经检查,老人体温恒定、双肺CT未见异常,其他部位也无大碍。二人又将老人送到救助站安顿好。这一番忙活下来,已是下午4点20分,二人忘记未吃午饭,又匆匆返回镇里,开始新的战“疫”工作。(李红毅)



 
分享按钮