社会各界合力抗击疫情

作者: 发布时间:2020-02-07 来源: 字体:【】 【】 【
    疫情无情人有情,爱心捐赠暖人心。为了让寒冬之中的逆行者不孤单,连日来,社会各界爱心企业及群众纷纷伸出援手,加入了这场共同战中。

    23日上午9点半,县民政局办公室来一位不速之客,他提着一包东西急冲冲走进来,细问下才知他要为定南疫情防控进行慈善捐款。当包里的20万现金交到县慈善会负责人手中时,他说,为助力抗击疫情,尽一份社会责任和力量,是自己最大的荣光。

    广州定南商会捐赠一次性使用口罩5万个。

    定南润和人力资源有限公司(定南人才网)总经理陈俊与赣州宝盈建设工程有限公司总经理马志凡积极响应,千方百计地通过各种渠道在国内外采购防疫紧缺物资,并于22日下午,一起将2700双医用橡胶检查手套捐献给县红十字会,用于我县疫情防控工作。

    鹅公镇大风村乡贤卢越华得知家乡疫情防控物资紧缺,便将原本储备好准备发给厂里工人的口罩腾出6000个,并于近日从泰国赶回,亲自驾车把口罩送回定南,支援家乡疫情防控工作。

昌盛大药房捐赠一次性使用口罩1万个、3M医用防护服20件。

    定南汇丰生猪专业合作社理事长黄金亮捐赠消毒液10箱。

    乡贤、深圳华联港通物流有限公司总经理缪学胜捐赠日本口罩5600个、韩国KF94医用口罩845个,体温枪5把,目前捐赠物资已到位。

    客商赖伟荣捐赠方便面、矿泉水各170箱,一次性使用口罩1000个。

    除此之外,还有许许多多的感动瞬间,在猝不及防之下温暖人心。

    21日,在县城建设东路,巡逻民警和热心市民在红绿灯不期而遇,市民停下车将一盒N95口罩赠送民警,民警表示感谢你的好心,口罩你自己留着,但市民不惜压黄线都要将口罩送给民警。此时绿灯亮起,民警只好收下口罩。

    23日中午,鹅公中学97界同学会、定南丰瑞竹制品专业合作社理事长张善良先后来到鹅公高速出口卡点、龙塘洪洲卡点送上方便面、牛奶、矿泉水、烫皮等爱心慰问品,感谢卡点值勤人员的辛勤付出,为群众的生命健康保驾护航。

    21日上午,老城家乐多超市、定南家居建材联盟先后来到丁坊高速出口卡点进行慰问,为卡点值守人员带来了极大的鼓舞,更加坚定了他们守民安危、护民安康的决心。

    23日上午,天九鼎锋鸭蛋基地负责人何建成到天九镇陈坑村卡点慰问值守一线干部,赠送方便面、牛奶、饼干、水果等物资。

    23日上午,定南县钨砂行业商会会长刘子明率商会会员到万和一品、湖滨花园二期临时管控点,给一线值守人员送来水、方便面、牛奶等物资,与一线执勤人员共同阻击疫情。

    同舟共济度时艰,众志成城战疫情。还有更多善心人在默默奉献,更多暖心事接连上演。相信只要大家凝心聚力,同舟共济,人人都奉献一点爱心和力量,必能助力早日打赢疫情防控阻击战。(黄琛期)



 
分享按钮