我县依法关停拆除一游戏场

作者: 发布时间:2020-02-03 来源: 字体:【】 【】 【
    1月31日,我县依法对县文体中心附近一非法营业的游乐场进行关停并实施强制拆除。

经查实,该游乐场系未经审批开办的游乐场,于2020年1月29日下午擅自开放经营,严重违反了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关规定,造成不良影响和安全隐患。

    1月30日,县城管局对该游乐场非法经营游乐设施的违法行为进行了专项整治,城管执法人员对游乐场经营户进行了批评教育,宣传了《中华人民共和国突发事件应对法》《关于做好我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》等相关法律法规,下发责令整改通知书,责令其停业经营、立即整改。经宣传劝导,经营户最终认识到自己的违法行为,将在城管执法人员的监督下搬离游乐场内所有设施。

    鉴于当前疫情防控形势严峻,为有效降低病毒传播扩散风险,维护社会公众安全。1月31日下午,县城管局组织30余名执法人员对该游乐场进行关停并实施强制拆除。拆除现场,执法人员对游乐场内的儿童旋转木马、火车、跳跳床、蹦蹦床等游戏设备附属设施逐一进行安全拆卸,并清理产生的垃圾。

据悉,为巩固整治成果,县城管局将加大对城市公共场所的监管力度,安排执法队员夜间值守,确保长效管理,坚决打赢疫情防控阻击战。黄琛期



 
分享按钮