“厕所革命”提升群众便捷度

作者: 发布时间:2020-01-06 来源: 字体:【】 【】 【
    “现在的公厕干干净净,没有异味,整体形象好多了,‘厕所革命’让群众‘方便’更方便。”近日,居民陈女士说,她经常去东江湿地公园锻炼身体,以前路上想方便时常常找不到公厕,如今公厕改造升级后,服务人性化,群众享方便。   

  小厕所关系大民生。主题教育期间,我县坚持问题导向,通过加快建设进度、强化日常管护、优化服务水平等三项措施,努力补齐影响群众生活品质的短板。县收集梳理群众意见建议,城管、规划、旅游等部门联合进行现场踏勘选点,将公厕科学分布在景区、公园、广场、主次干道及背街小巷。统筹安排公厕建设和管理预算资金,各部门简化建设审批手续,在公厕建设的用地、报建、用水、用电等方面提供便利。完善建设标准及配套设施,所有城区公厕均配备坐便器、抽纸盒、轮椅坡道、整容镜等人性化配套设施,并设置了标识标志和指示牌。   

  截至目前,县城区、建制镇新建及改造公厕8座,农户改厕1172座。同时,县通过购买服务的方式将城区公厕交由专业保洁公司进行日常管护,确保所有公厕达到“四净三无两通一明”。为方便群众就近如厕,县还依托“智慧定南”城市云服务平台,设置公厕电子地图,实现“一键查询”找公厕。(李红毅赖春)



 
分享按钮