您现在的位置:首页 > 专题报道 > 人大代表建议 政协委员提案> 正文

县政协对教体局的提案办理工作进行民主评议

作者: 发布时间:2017-12-12 来源: 字体:【】 【】 【

 

  1212日,县政协组织部分政协委员对县教体局提案办理情况开展民主评议。这是我县创新提案办理工作方法,首次以民主评议的方式,查找不足,提出建议,以评促改,促进政协提案的进一步办理落实。县政协副主席胡东胤出席民主评议活动。 

  民主评议采取听、查、看、测等方式,分两个阶段进行。第一阶段,与会委员先后深入县教师进修学校、新定南中学、县第六小学、天九镇中心小学,实地视察提案办理情况。 

  第二阶段,召开民主评议提案办理工作座谈会。通过听汇报、查资料,提建议、作交流,“提”“办”双方进行了充分的沟通协商。座谈会上,与会委员还对县教体局承办的关于《撤并教师进修学校》《解决农村教育资源缺乏,实施“精准扶教”》《关于落实〈教育优先发展的实施意见(试行)〉,推进定南教育大发展》《关注家庭教育,为提升教育质量插上另一个翅膀》等4件提案的办理情况,进行了民主评议测评。 

  据悉,县教体局今年共牵头承办县政协提案四件,协助办理一件,占提案立案总数的8.3%,目前,全部提案均已向委员作了书面答复。经现场测评,县教体局提案办理工作在提案办理制度建设方面,满意率为92.3%;在提案办理结果方面,满意率为84.6%;在领导重视程度、提案办理态度、提案办理时限等三个方面,满意率均达100%(李丽珍) 



 
分享按钮