您现在的位置:首页 > 专题报道 > 人大代表建议 政协委员提案> 正文

县十七届人大八次会议人大代表建议办理情况汇总表

作者: 发布时间:2016-09-30 来源: 字体:【】 【】 【

代表建议办理具体情况

建议号

建议内容

承办单位

办理情况概要

1

关于宁定高速完工后道路硬化问题的议案

县交通运输局

已经向上报入计划库,正在争取签订修复协议分批修复硬化。

2

关于桐广公路鹅公至留輋和新联至白果前公路改造的议案

县交通运输局

已经列入十三五规划项目,计划2017年开工。

3

关于进一步加强农村生活垃圾治理的议案

县农工办

引进了中联重科参与治理我县农村垃圾,并将开展存量垃圾集中整治活动,完善收运体系建设,加大资金投入。

4

关于改建老城水西—上洲—羊陂—三亨道路的建议

县交通运输局

已经列入十三五规划项目,计划2017-2018年两年间完成升级改造。

5

关于解决天花村至太康村通村公路出行难的建议

县交通运输局

已经向上报入计划库,正在争取尽快签订修复协议。

6

关于定南公交车延伸至天九镇的建议

县交通运输局

天九镇已开通城乡公交,但因暂不属于城区规划区,暂时不具备开通城区公交的条件。

7

关于尽快建设并完善定南中学、定南四中等公交站台的建议

县交通运输局

正在办理建设手续,预计2016年年底可完工。

8

关于增设学生公交车趟次的建议

县交通运输局

目前我县公交还在试运行,今后根据群众出行需求,发班时间会相应调整。

9

关于设置红绿灯的建议

县规划建设局、县交管大队分别办理

经深圳工程技术人员现场勘查,提案提到的县城三处路口,均不宜或暂无条件设置红绿灯,县交管大队将采取人员高峰时期增派警力、设置交通警示牌等措施,降低三处路口的交通隐患。

10

关于英水至小黄坝垃圾填埋场1.5公里水泥道路硬化的建议

县城管局、老城镇政府

分别办理

正在按程序报批项目,并已积极向上申报争取建设资金。

11

关于在鹅公镇设立驾驶员培训基地的建议

县交通运输局

根据上级文件和有关规定,目前尚不具备条件在鹅公镇设立驾驶员培训基地。

12

关于开通岿美山镇板埠村滨江组至龙南县武当山道路的建议

县交通运输局

项目已列入省十三五规划。

13

关于进一步加大整治力度,全力解决城区内涝问题的建议

县水利局、县城管局、县水保局分别办理

目前县政府正在大规模实施城区管网建设,今后将继续加大河道治理和山体保护力度。

14

关于在明都大厦至武装部门口规划停车位的建议

县城管局、县交管大队、县规划建设局分别办理

交管和建设部门将在该路段划定停车标线,缓解该路段停车难问题。

15

关于撤离居民区内液化气站,保障居民居住安全的建议

县规划建设局、县安监局、县市场监督管理局

分别办理

县城区有三家液化气站,均符合规划,取得燃气经营许可证,通过了相关安全检测。今后,县政府将要求安监、建设、消防部门加强日常监管,在条件成熟时适时协调企业外迁。

16

关于在容汇广场前修建立交桥或天桥的建议

县规划建设局

经县规划、交通、交管等部门专题研究,在容汇广场前建设立交桥或天桥、地下通道很有必要。等经济形势好转,容汇广场招商成功,具备相关必要条件后,相关单位将就天桥或立交桥、地下通道建设与容汇广场、东江国际业主协商。

17

关于要求县政府加大安置地基础设施建设资金投入的建议

历市镇政府、县财政局分别办理

2015年和2016年,我县分别预算了1000万元和500万元用于安置地基础设施建设,今后根据县财力情况,对安置地基础设施的投入将同步增加。

18

关于增加县行政服务中心门前停车泊位的建议

县机关事务局

正在研究教育路增设停车位方案,已加大安保力度,引导车辆合理停放、靠外停放。

19

关于加大油茶种植户培训力度的建议

县林业局

今年我县已邀请国内著名专家6名到县城和各镇举办了系列油茶种植讲座,今后也将继续加大“请进来、走出去”力度,邀请专家来县指导,组织种植户外出学习

20

关于解决赣粤高速公路征地后,没有办理农民失地证问题的建议

县农粮局

根据定府发[2011]32号文件,修建、文昌、樟田、汶岭4村可以按照办证流程申领失地农民证

21

关于提高农村危旧土坯房拆除奖补标准的建议

县农房办

我县正在开展农村“空心房”整治,合理制定了农村危旧土坯房拆除奖补

22

关于政府每年编制财政预算时,考虑固定下拨一定数额公益项目补助资金到村的建议

县财政局、县交通运输局、县水利局分别办理

近年来,我县在财力较为困难的情况下,除按要求将1000多万元转移支付预算到各村外,还安排了大量支持农村各项事业建设的资金,如2015年安排了新农村建设资金1483万、公益事业财政奖补684万、危旧房改造2918万、乡村道路建设927万、水利设施建设2196万、扶贫资金840万等;但按现行财经制度,暂无法直接安排资金直接到村里,资金安排在相关业务部门和乡镇人民政府

23

关于增加边远山区乡村医生补助的建议

县卫计委

加强了乡村医生队伍建设和村卫生室改造,积极落实乡村医生补助,比如2015年就落实了近480万元到村卫生室

24

关于做好莲塘古城开发和保护,加大资金扶持力度的建议

县规划建设局、县旅游局、县发改委分别办理

已将项目纳入了十三五规划,并作为六大攻坚战重点项目之一。现已启动项目可行性研究报告编制,将积极协调资金支持该项目。

25

关于解决赣粤高速老城服务区排污和垃圾问题的建议

老城镇政府

已责成服务区管理部门加强管理,安排垃圾转运车将垃圾运走集中处理;服务区中石化加油站已答应加强油污管理,不往外排

26

关于做大做强九曲—转塘—大风莲花庵的乡村旅游带的建议

县旅游局

已编入我县文化旅游发展规划修编,将在十三五期间重点打造,今后将加大招商推介力度。

27

关于解决水西村内定南服务区安全问题的建议

老城镇政府

已联合市场监督管理分局、派出所等部门到村组挨家挨户进行道路安全宣传教育;摊位竞标建议已由服务区上报其上级部门等待批复

 



 
分享按钮