您现在的位置:首页 > 专题报道 > 人大代表建议 政协委员提案> 正文

关于尽快建设青少年活动中心的提案 (县政协九届五次会议第44号提案)

作者: 发布时间:2015-11-26 来源: 字体:【】 【】 【
 

 

中国人民政治协商会议江西省定南县第九届委员会

 

提案第   44 

审查意见:      同意立案              

                类别: 科教文卫类  

(以上由提案审查机构填写)       20        

                              

 

案 由   关于尽快建设青少年活动中心的提案                        

提案单位或提案人 曾丽萍  界别        邮编           

通讯地址 县信访局   联系电话       

联名提案人     (界 别)     联名提案人  (界 别)

          )          (     )

          )          (     )

       (     )          (     )

       (     )          (     )

       (     )          (     )

       (     )          (     )

(注意事项:一事一案,规范填写。提案单位须在署名处加盖公章。可复印使用。)

 

 

内容

关于尽快建设青少年活动中心的提案

 

加强青少年社会教育活动阵地建设,是加强青少年思想道德建设的重要内容。党中央和国务院颁布的《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,要求各地加强青少年活动中心、青少年宫等未成年人专门活动场所建设和管理。近年来,随着农村人口逐步向县城集中,青少年在县城上学的也越来越多,青少年双休日、寒暑假无处可去的现象什分突出和严重。目前,我县只有定南中学运动场、图书馆等一些小型的青少年活动中心,远不能满足广大青少年日益增长的社会教育需求。在未来的几年,青少年的数量将会越来越多,但我县目前还没有一座真正意义上的的少年宫。

加强青少年社会教育服务活动阵地建设,是促进青少年健康成长的迫切需要,随着我县社会经济、文化、教育的不断发展,城市规模不断扩大,广大青少年对于青少年宫等青社会教育活动阵地的需求也必将增大,迫切需要加快建设与定南发展方向和青少年素质教育需求等相协调的青少年社会教育活动阵地格局。

建议:从定南县整体发展规划的角度,根据现代校外教育科学理念,设计能满足实际教育功能的活动场所,选择合适的位置,尽快在城区建设一个能够代表与城市发展相匹配的,能代表城市文化品位的标志性建筑的少年宫。

 

 



 
分享按钮