您现在的位置:首页 > 专题报道 > 民生工程> 正文

历市镇(修建)足球文化一期建设品质提升项目已完工

作者: 发布时间:2020-06-02 来源: 字体:【】 【】 【

  目前,历市镇(修建)足球文化一期建设品质提升项目已全面完工。 

  作为定南文化、旅游与经济发展的一张全新名片,修建足球文化小镇位于定南县历市镇修建村,以龙河高速定南出口为起点辐射文昌至杨梅大兴汽车城,公路沿线足球文化打造约4公里,项目总投资1200万,建设期1年。小镇主干道沿线两侧共计57户进行房屋改造,并绘制了20组大型艺术墙绘,为广大人民群众呈现了一道视觉盛宴;沿线商铺招牌改造亮化32户,447组橙、绿、蓝三组配色的足球灯及灯杆旗交相辉,营造了多彩的空中环境;沿途精设5处“精品绿化+艺术雕塑造型”的人文景观,总计绿化面积38000平方米,调剂了视觉感受,丰富了环境景观层次,进一步提高了城市的品位与档次,其中位于迎宾大道尽头三岔路口处的巨型主题雕塑由足球与定南瑞狮两大元素相融合,突出了主题特色,浓厚了足球文化氛围;小镇中段设置了一处功能区,以足球运动为主,该功能区占地面积22500平方米,实际可用面积16500平方米,其中设置休闲足球场1个,九人制足球场1个,五人制足球场2个以及地面停车位32处,满足了定南广大足球爱好者需求。 

  定南修建足球文化小镇将地域文化特色与当代审美、现代体育完美融合,赋予了城市灵魂,提升了城市品位,促进了城市发展。