您现在的位置:首页 > 专题报道 > 民生工程> 正文

全县复工复产工作调度会召开

作者: 发布时间:2020-02-27 来源: 字体:【】 【】 【

   2月16日,县委书记赖正文主持召开全县复工复产工作调度会,听取全县工业企业、建筑工地、商业网点、农业、教育、省市重大重点项目和六大攻坚战项目复工复产情况汇报,调度解决具体问题,部署下一步工作。  

  县委副书记、县长龙小东讲话,县委副书记温学延,县领导叶富安、何春林、王加卿、罗高波、赖晓强、魏更新、吉跃平出席。  

  就做好全县复工复产工作,赖正文强调:  

  要准确把握形势。我县疫情形势平稳可控但隐患无时不在,存在较大的输入风险,全县上下必须继续保持毫不松懈的劲头,严防死守,把好输入关,谨防疫情输入。要担起疫情风险“轻”等级县的责任,坚决按照时间节点要求,高标准高质量完成市委、市政府明确的复工复产目标要求,为全省、全市经济社会发展作出贡献。  

  要实行一企(学校)一策。按照一个企业(学校)一套方案的总要求,深入企业、项目和学校调研,指导帮助制定确实可行、安全可靠的开工(开学)方案。对存在的风险点,要心中有数、逐一化解,做细做实各项准备工作。  

  要抓住关键环节。切实做到防控物资保障到位、防控知识宣传到位、防控措施执行到位、重点人员隔离到位、企业(学校)内部封闭到位,推动疫情防控工作再细化再落实。  

  要跟踪解决困难。坚持“一位领导、一个部门、一名工作人员”“三个一”机制,全方位、全链条跟踪解决好每个企业(学校)、项目复工复产复学中存在的问题和困难,一竿子插到底,不达目的不罢休,真正帮助企业早日复工、学校安全复学。  

  要及时进行奖惩。研究出台企业项目复工复产和学校复学奖惩办法,对做的好、成效显著的及时奖励;对做的差、不到位的,视情给予批评教育和处罚;对不作为、慢作为的人和事,严肃问责。  

  要每天进行调度。对工业企业、建筑工地、商业网点等以上七大项复工复产复学工作,要每天调度、报告进度,比作风、亮进展,形成比学赶超的浓厚氛围。  

  龙小东要求,要认真贯彻中央和省、市决策部署,做到疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”。要明确目标要求,高度重视、迅速行动,对照市委、市政府确定的复工复产部署要求,高质量、高效率抓好落实。要压实挂点县领导和主管部门的牵头责任、行业部门的帮扶责任和企业项目的主体责任,扎实推进复工复产。要做到安排有序、程序规范、监管到位,确保复工复产规范有序。要加强督查调度和信息报送,树立奖罚分明的导向,切实提高复工复产效率。