您现在的位置:首页 > 专题报道 > 民生工程> 正文

市领导蓝贇到我县调研督导复工复产复学工作

作者: 发布时间:2020-02-27 来源: 字体:【】 【】 【

   2月20日,市政协副主席蓝赟到我县调研督导企业复工复产和学校复学准备等工作。县政协主席陈文新,市人社局副局长黄锋章陪同。     

  “目前有多少员工返岗”“采取了哪些防疫措施”“员工身体状况如何”“项目开工还有些困难” 带着这些关切,蓝赟先后来到大华新材料、赣悦光伏、云模制造、江西定南游戏游艺与动漫科技设备制造等企业和重点项目点,详细了解企业疫情防控措施落实、防疫物资储备、企业员工到岗管理、值班值守、食堂管理、重点场所消杀、员工日常体温检测、复工复产和安全应急设施运行等情况,并就企业生产经营和项目建设存在的困难问题进行研究。     

  蓝赟强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在做好疫情防控的基础上,有序有力推动企业复工复产,千方百计抓项目、稳企业、促就业,努力推动经济社会持续健康发展。企业必须把疫情防控工作放在第一位,坚决履行好疫情防控主体责任,百分之百、不打折扣地把各项防控措施抓具体、抓落实、抓到位,坚决做到严防严控、滴水不漏、万无一失,保证安全有序复工复产。相关职能部门要深入企业,帮助企业做好复工复产后的疫情防控工作,既要帮助企业解决材料运输、产品销售等问题,更要解决员工返岗难的实际问题,让企业尽快有序复工复产,真正做到疫情防控和复工复产“两统筹、两兼顾”。     

  其间,蓝赟来到县教科体局,代表民革赣州委员会和九鼎赣饶集团,向该局捐赠6000个口罩和20箱酒精等疫情防控物资,用于教育系统的学校复学。     

  蓝赟认真听取县教科体局负责人关于学校疫情防控措施落实、复学工作预案、防控物资筹措以及学校周边环境监管等方面的情况汇报,并分析研究存在的困难和问题。     

  他指出,教育牵动着千万家庭的心,学校疫情防控是群众关心的热点焦点问题,实际防控难度大,教育部门和学校要提高政治站位,强化责任担当,从严落实各项疫情防控工作,进一步细化学校开学预案,全面考虑,注重细节,做到“一校一策”,毫不松懈地把疫情防控工作抓实抓细,确保校园防疫绝对安全,学生复学有序进行。全县各学校复学后,要高度重视校园公共卫生安全管理,形成工作常态,加大对校园、教室、宿舍、餐厅的消毒力度,培养学生养成良好的卫生习惯,共同打赢校园防疫战。