您现在的位置:首页 > 专题报道 > “六大攻坚战”专题> 正文

我县首家“O2O无人超市”正式开业

作者: 发布时间:2018-10-30 来源: 字体:【】 【】 【
    10月28日,我县首家“O2O无人超市正式投入运营,吸引了众多市民前来体验。据悉,该超市位于我县教育路万象广场一楼,占地面积185平方米,由安徽易商数码科技有限公司承建。该超市结合了物联网技术、AI技术、RFID技术、移动支付等先进技术,实现了24小时无人化运营。顾客只需扫描入口处的二维码即可进入,尽情选购自己心仪的物品后,将商品放上结算台扫描,显示屏会自动显示账单和支付二维码。顾客可使用支付宝或微信进行付款,手机支付成功后,系统自动开门。无需服务员与收银员,节约人力成本、提高收银效率。此外,该超市融合了电商扶贫产品销售专区,聚集了我县贫困户农产品,为贫困户农特产品线上线下销售开通了绿色通道,真正实现了电商助力脱贫。 

  近年来,我县积极抢抓互联网发展机遇,把加快发展电子商务作为推动经济转型发展的有力抓手,持续壮大电子商务发展规模,不断提升电子商务工作水平。我县“O2O无人超市的正式营业将吸引更多的企业与个人积极参与到电商行业中来,用跨界思维将互联网与零售业完美结合,开启定南互联网+新零售时代,为我县电商发展添上了华丽的色彩。(张睿) 



 
分享按钮