您现在的位置:首页 > 专题报道 > “六大攻坚战”专题> 正文

我县入选中国电商示范百佳县

作者: 发布时间:2018-10-27 来源: 字体:【】 【】 【
    10月23日,在第四届中国县域电商大会上,阿里研究院发布了“20172018年电商示范百佳县”排行榜,我县榜上有名,同时入选的还有南康区、龙南县。

  据悉,此次“电商示范百佳县”排行榜基于阿里巴巴海量数据和专门的评价体系计算形成,排名领先的电商示范县,大多在电商创业、网购消费、电商服务均具有领先性。排行榜显示,我县电商指数为11.010。今年1月至9月,我县电商交易额突破6亿,电商销售及服务企业1000余家,个人网店2000余个。 

  近年来,定南县委、县政府始终把加快发展电子商务作为推动经济转型发展的重要抓手,持续壮大电子商务发展规模,不断提升电子商务工作水平,建设了定南县电商创业孵化园,该城占地5500平方米,设立了集办公、培训、企业入驻为一体化的电子商务公共服务中心,同时也在全县7个镇112个行政村设立了农村电商服务站,积极开展电子商务进农村宣传工作,此外,我县首个“O2O无人超市”建设完成即将投入使用,超市中设置的扶贫专柜,将实现扶贫农产品24小时全自动无人销售。 

  依托便捷的交通区位和优越的地理环境,我县充分发挥地方农产品特色,农产品网络销售增长势头较足,“黄金坳油茶”“客家酸菜王”“胜仙面条”“华鹏脐橙”等特色农产品远销全国。同时,还通过整合县域30余家物流快递企业资源,建立快捷高效的“县—镇(乡)—村”三级物流体系,有效解决物流配送“最初一公里”和“最后一公里”的瓶颈问题。(方晓龙、詹继成) 



 
分享按钮