您现在的位置:首页 > 专题报道 > “六大攻坚战”专题> 正文

全县六大攻坚战调度会召开

作者: 发布时间:2018-09-25 来源: 字体:【】 【】 【
    924日上午,县委书记赖正文主持召开全县六大攻坚战调度会,进一步认清形势,查找问题,增补措施,全力以赴打好六大攻坚战。县委副书记、县长吴建平出席并讲话。县委副书记温学延,县委副书记、副县长孙小波,县人大常委会主任曾小良,县政协主席陈文新等在家的县四套班子领导和法检“两长”出席。

  赖正文对前阶段六大攻坚战所取得的成绩给予肯定,就进一步推动全县六大攻坚战取得新成效,赖正文强调: 

  要解决攻坚责任不清的问题。项目牵头县领导和责任单位要做到每个项目包前期工作、包项目推进、包征地拆迁、包信访维稳、包建成运营、包争创一流等“六包”。按照“不扣分、得满分、多加分”要求,以强烈的争先创优意识和决战全胜的信心勇气,推动六大攻坚战和全县工作再上新台阶。 

  要解决征拆力量不足的问题。在全县范围内选拔充足的干部,根据项目推进需要纳入各攻坚项目工作组;抽调人员必须全脱产开展征地拆迁,并服从项目工作组的统一指挥,并在926日以前到位,为项目的建成运营发挥效应。 

  要解决重点项目不明的问题。用唯物辩证法,进一步理清思路,明确下一步的重点和问题的主抓手。要抓好涉及民生的项目,想尽一切办法,马上建成、投入、运营好交通要道、学校、停车场、菜市场、公共厕所等民生密切相关的项目。要抓好将作出重大贡献的项目,全力以赴推进赣深高铁、足球基地、洋前坝水库等重要交通、拉动大消费、大大改善居民生活、创造税收的项目,为定南今后的大发展奠定坚实基础。要抓好为定南争光的项目,举全县之力推进高铁新区、昊天龙邦等项目。 

  要解决主动对接不多的问题。县内对接协调要主动。部门、领导、乡镇之间要加强接协调、积极配合;各攻坚办领导小组组长要牵好头,继续发扬蹲点制度,半月一调度、一周一通报,多碰头、多通气。向上沟通汇报要勤快。分管县领导要多和上级部门汇报、对接,汇报前要做好精心准备。 

  关于谋划好明年的项目,赖正文要求,各大攻坚办领导小组要在930日之前,拿出初步方案和项目盘子;谋划项目要坚持以市场投入为主、谋划大项目、引领潮流的项目等三大原则。 

  吴建平要求,要坚决围绕既定目标。消灭未开工项目、努力提高竣工率、全力争先创优,实现年初总目标。要聚焦解决瓶颈问题。牵头单位或相关单位要密切配合,紧扣时间节点,加大工作力度,解决好涉及征地迁坟、管线迁移、资金问题等瓶颈问题。要重点突出关键项目。重点调度拟推荐的迎检项目,严格实行蹲点调度制度,县级领导亲自抓,责任部门具体抓,以超常规的工作举措,全力迎接明年初的全市检验。要统筹完善相关工作。统筹推进迎检项目和其他列入调度的项目;抓好调度项目建设外,对影响各攻坚战成效的其他指标;提前着手环境整治工作;着手谋划明年项目盘子等。要加大督促问效力度。把“怕慢假庸散”等突出问题的整治贯穿到项目推进的全过程,以督查问责为“主抓手”,进一步推进改作风、提效率、敢担当。 

  会上,各攻坚办领导小组组长(副组长)分别总结了各攻坚战工作开展情况、存在问题,部署下一阶段工作;并通报了征地拆迁工作情况。(黄琛期) 



 
分享按钮