您现在的位置:首页 > 专题报道 > “六大攻坚战”专题> 正文

全县脱贫攻坚十大硬仗誓师大会召开

作者: 发布时间:2018-09-05 来源: 字体:【】 【】 【
    93日下午,我县召开脱贫攻坚十大硬仗誓师大会,动员全县上下以更高的标准、更大的魄力、更实的作风,奋勇夺取脱贫攻坚十大硬仗的胜利,扎实推进全县脱贫攻坚工作再上新台阶。

  县委副书记、县长吴建平讲话;县委副书记温学延主持会议;县委副书记、副县长孙小波,县人大常委会主任曾小良,以及叶富安、杨健、何春林、罗高波等在家的县四套班子领导、“法检”两长出席会议。   

  吴建平指出,要清醒认识脱贫攻坚面临的严峻形势。全面打赢脱贫攻坚战,上级要求严,周边态势逼人,我县基础差,全县上下务必保持清醒的头脑亮剑一战,齐心协力奋战四个月,把脱贫攻坚工作做扎实、做到位,彻底扭转我县脱贫攻坚落后的局面。   

  吴建平强调,要坚决打赢脱贫攻坚十大硬仗。投入更多的人力、物力、财力,全力打好“空心房”整治攻坚硬仗,奋力打好农村土坯房改造攻坚硬仗,合力打好农村安全饮水工程建设、农村村组道路建设、农村生活环境提升项目、教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫和农村低保专项整治等其他八大脱贫攻坚硬仗,以优异的脱贫攻坚成效促进各项工作。   

  吴建平强调,要强化措施保障脱贫攻坚成效。当前,加大宣传力度,压实工作责任,强化督查调度,以最坚决的态度、最有力的措施、最过硬的作风保障脱贫攻坚成效。各挂点县领导、各镇、各部门力量要“一边倒”安排到十大硬仗上来,沉到一线去督促指导,逐镇、逐村、逐户、逐人过筛排查,把问题摸准、摸全、摸透,建好问题台账,实行销号整改。各相关责任单位、各帮扶单位要密切配合牵头单位、各镇抓好脱贫攻坚十大硬仗相关工作。县委、政府将严肃考核问责,以铁的手腕整治失职渎职、作风飘浮、工作不落实、任务打折扣等突出问题,对开展脱贫攻坚十大硬仗行动中思想认识不到位、行动迟缓、作风不实、工作不力、每月未按期完成任务的镇村、单位及相关责任人进行严肃问责,绝不姑息。   

  温学延通报了全县脱贫攻坚基础资料抽检情况和《关于县烟草公司等单位贯彻落实扶贫工作不力问题的通报》,并强调,要坚决摒弃“路人甲”“老态龙钟”和“ 鸵鸟”等不良心态,以“舍我其谁”的担当气魄和“功成必须在我”的决心、勇气,百折不挠,背水一战,全力打赢打好脱贫攻坚十大硬仗,真正落细落准落实攻坚任务,全力整改脱贫攻坚中的突出问题,全面补齐脱贫攻坚中的短板,如期实现年初制定的脱贫攻坚各项目标任务。   

  会上,杨祥文解读了《关于全力打好脱贫攻坚十大硬仗的工作方案》《定南县农村土坯房改造项目奖补实施方案》《定南县农村“空心房”整治和土坯房改造工作考核办法》;扶贫工作日督查发现履职履责不到位的代表作了检讨发言;各镇党委书记作了表决心发言。  

  县四套班子领导,“法检”两长;各镇党委书记、镇长、班子成员;县委各部门,县直、驻县单位主要负责人、分管领导在县行政中心会堂主会场参会。各镇党委副书记,各村党组织书记、村委会主任、驻村第一书记在县委党校学术报告厅分会场参会。(李丽珍) 



 
分享按钮